다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

최근 이글캐드와 다림질에칭으로 DIY하신 글들을 많이 볼 수 있어서 좋습니다. :)
저는 이정도 까지 해 봤다고 도발하기 위해 글을 남깁니다. ㅎㅎ

오디오용 부품은 아니고 PCA9535 라는 I2C 16bit I/O 칩 입니다.
TSSOP패키징의 24pin IC로 선의 굵기는 0.3mm 정도 입니다.

평소대로 이글캐드->다림질(시트지)->에칭하였고 2개만들어서
모두 성공(정상 동작)했습니다. ㅎㅎ

그럼.. 회원분들의 극한 DIY 자랑질을 기대하겠습니다. (__)
  • ?
    현재웅 2008.12.23 19:32
    제일 중요한 프린터는 어떤것을 사용하셨고 토너는 어떤것을 사용하셨는지 궁금하네요. 제 주위에는 시트지류는 전혀 안되거든요.
    다 밀리고 흩어지고 난리가 납니다.
  • ?
    이호민 2008.12.23 19:45
    프린터는 구식 HP Laserjet 6L + 재생토너 입니다. 예전부터 쓰던건데 에칭 용 이미지 출력에도 무리없이 잘되고 있습니다.
    시트지는 곰돌이푸우가 그려진 띄벽지에 붙어 있는 시트지입니다. 이것도 꽤 얇은편인데 (불빛에 패텬 인쇄 반대면에서 비쳐 보입니다)
    이것보다 조금 더 얇은 시트지일 경우 흩어지고, 더 두꺼운 시트지일 경우 패턴인쇄가 떡이 되어 나오더군요.
  • ?
    현재웅 2008.12.24 09:33
    아 고민이네요... 님처럼 저렇게 세밀한 작업을 할일은 제가 없습니다만... 잉크젯 종이제거 하느라 어제도 힘든탓에...
    문구점이나 처형한테 계속 신세지기도 뭐하고...
    그리고 블로그 주인님이셨나요? 제가 그 블로그 보고 잉크젯 용지를 사용 했었지요.
    답변 감사합니다.
  • ?
    황용근 2008.12.25 08:59
    역시 레이저 프린터를 구입해야겠군요 -_-;;

1. 진공관 보호회로

2. LM1877을 이용한 무지 시끄러운 앰프 회로 (수정)

3. Drawdio

4. ka2201 미니 스피커 앰프 - 에칭버젼 - 잡음해결!!

5. 카카오 미니스피커 입니다

6. 도발 - DIY 다림질 에칭의 끝?

7. 두번째 동판에칭 - 잉크젯 사진용지

8. 1.2W 미니 스피커 앰프.... 곰 발바닥으로 만들다!!!

9. 작업중인 MP3 Player입니다.

10. 동판에칭 중간점검 및 허접 시제품

11. 유재형님 usb dac 이리저리 뒤집어서 개조 완성했습니다.(사진,추가)

12. Drawdio! 연필로 연주하는 악기.

13. 유재형님 공제 usb dac 완성했습니다

14. 유재형님 usb dac 절반만! 완성..

15. 빵판에 만들어본 USB DAC 자랑질...

16. 헝가리 부품 보관함

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
52172 5936905/ 오늘어제 전체     228580 79204805/ 오늘어제 전체 페이지뷰