다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

자작의 즐거움을 주신  유재형님께 먼저 감사드립니다..

아주 예전에 TDA1308로 앰프 하나 만들려고 부품만 사놓고 결국은 만들지 못했는데.

이번에는 부품 받자 마자 만들어 봤습니다.

비록 몇몇 부품이 없어 완성은 못했지만, 오랜만에 인두를 잡고, 손도 데이면서.. 즐거웠습니다..

받은 부품을 다 납땜하고 이제 마지막 usb 커넥터 연결만 남았는데, 여기서 애 많이 먹었습니다..

커넥터 안쪽까지 납이 들어가 서로 엉겨 붙터 떨어지지가 않더군요.....

다행히 납을 왕창 묻혀 내려치기 신공(?)으로 해결했지만... 역시 오랜만에 인두기를 잡으니 힘들더군요..

그나저나 오늘 겨우 opa627 파는 사이트를 찾아서 주문은 했지만,

buf634랑, 1uF짜리 coupling capacitor은 도저히 파는 사이트를 몰라 주문 못했습니다.. ㅠㅠ;;

제가 완성을 할수 있도록, 부품좀 저에게 파실분 혹은 살수있는 사이트 아시는 분을 절실히!! 찾습니다.. ^^

아무튼.. 너무 즐겁습니다..  ^^

**에고 사진보니까 크리스탈 연결 잘못했네요.. ㅠㅠ 요건 수정했어요.. ~**
* 황용근님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-12-14 10:02)
  • ?
    유문구 2008.12.10 22:54
    buf634같은 버퍼는
    신정섭님 자작방가면 대용법이 많이 잇어요
  • ?
    유문구 2008.12.10 22:56
    유재형님 사진보니
    1uf자리 커플링은 솔렌패스트캡인거같더군요
    오디오파트
    에서 판매중입니다. 더 좋은걸 원하시면 블랙캡등도 잇어요
    shift키가 맛이 갓네요 ㅠㅜ
  • ?
    유재형 2008.12.13 15:53
    1uF 커플링은 일반 전해 캐패시터에서부터 ceramic 캐패시터, 탄탈 캐패시터(입력이 +, 출력이 -)까지 가능합니다.
    가격도 천차만별이지요...
    저는 예전에 구해놨던 솔렌 캐패시터로 했습니다. 케이스에 넣은 버전은 문도르프로 했고요...
    고급 캐패시터는 유문구씨가 알려주신 오디*파트 또는, 사운*포럼 등에서 팔고 있습니다.
    그리고 조립 가이드의 주의사항을 필히 확인하시고 조립하시기 바랍니다...
    ^^

1. 진공관 보호회로

2. LM1877을 이용한 무지 시끄러운 앰프 회로 (수정)

3. Drawdio

4. ka2201 미니 스피커 앰프 - 에칭버젼 - 잡음해결!!

5. 카카오 미니스피커 입니다

6. 도발 - DIY 다림질 에칭의 끝?

7. 두번째 동판에칭 - 잉크젯 사진용지

8. 1.2W 미니 스피커 앰프.... 곰 발바닥으로 만들다!!!

9. 작업중인 MP3 Player입니다.

10. 동판에칭 중간점검 및 허접 시제품

11. 유재형님 usb dac 이리저리 뒤집어서 개조 완성했습니다.(사진,추가)

12. Drawdio! 연필로 연주하는 악기.

13. 유재형님 공제 usb dac 완성했습니다

14. 유재형님 usb dac 절반만! 완성..

15. 빵판에 만들어본 USB DAC 자랑질...

16. 헝가리 부품 보관함

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
56172 5936909/ 오늘어제 전체     250580 79204827/ 오늘어제 전체 페이지뷰