다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

헝가리 부품 보관함

?

?

ㅎㅎ
헝가리가 아니구요.. 헝그리입니다. 저항을 또 구매해야 하는데 비니루에 넣으니 자꾸 떨어지고 짜증나서, 하나 만들었습니다. 원래는 골판지로 하려 했는데 그냥 복사했던 책 껍데기가 유용해 보이길레 써봤습니다. 책받침 같은 얇은 플라스틱이고 높이는 1cm로 했는데(갯수 많은 것) 좀 높게할 것을 후회중입니다. 저항 30개 정도 넣고 움직이다 잘못하면 퍼집니다. 그럼 대략 난감이겠죠..
여태 앰프를 많이 만들다보니 이산가족이 된 저항들 다 뭉쳐주고.. 하여간 조금 힘들었습니다. 저 플라스틱을 다 자르니 아주 왼쪽 손묵이 무쟈게 아프더군요. 더군다나 오늘 컴퓨터 4대를 콤프레셔로 청소하느냐고 피곤한 상태인데 이거 만드는데 거의 2시간.. 그리고 저항 정리하는데 2시간 정도 보낸 듯 합니다. 이산가족이 많아서리 ㅡ,ㅡ;;

하여간 뻘짓일 수도 있지만 판매하는 물건은 부피가 커서 싫고, 아크릴로 만들자니 cnc로 깍아서 만들려고 하니 지금은 아니라 생각이 되고(돈도 없고 부품도 별로 없어서리), 그냥 비니루에 보관하자니 한 번 작업할 때 짜증나서 못하겠고.. 결국은 이렇게 만드네요. 기타 콘덴서나 부피가 큰 부품들은 골판지로 만들어서 위에 올릴 예정입니다. 박스에 딱 맞게 만들려구요 ㅎㅎㅎㅎ
아.. 자르고나서 강력본드로 붙여줘서 좀 지져분합니다. 상관없어요 ㅋㅋ.. 나중에 아크릴로 만들거니

하여간 어떤지요? 유용은 한 듯 하나.. 저항이 바뀌면 견출지를 붙이는 방법밖엔 ㅎㅎㅎ
어서 에칭 배워서 길모어 만들고 싶은데 미니볼륨을 어디서 구해야 할지 모르겠네요..

아 그리고 어제 처음으로 면접 다녀왔는데 합격했습니다.
너무 신나서 오늘 작업했습니다 ㅋㅋㅋ.. 월요일에 시험있는데.. 마지막 시험 ㅎㅎ
하여간 축하해주세요~~ ^^
  • ?
    김희태 2008.12.13 09:25
    축하드립니다~
  • ?
    김동현 2008.12.13 12:26
    합격 축하드립니다~ 첫월급 타시면 부모님 선물사시고 부품서랍장 이쁜걸로 하나 장만하세요 ㅋ

~ 혹시 에즈락 메인보드 박스 인겁니까 ?
  • ?
    양경모 2008.12.13 12:35
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~~
    애즈락 어라이브 엔에프 7쥐 풀 에취디 박스입니다 ㅋㅋ
    컴퓨터 조립을 좀 도왔더니 박스가 같은게 많아서 이걸로 택했지요 ^^
  • ?
    최재영(cjy625) 2011.11.22 12:37

반찬통 그만이였는데 이것이 자꾸 쌓이니 보기에도 흉물....

1. 진공관 보호회로

2. LM1877을 이용한 무지 시끄러운 앰프 회로 (수정)

3. Drawdio

4. ka2201 미니 스피커 앰프 - 에칭버젼 - 잡음해결!!

5. 카카오 미니스피커 입니다

6. 도발 - DIY 다림질 에칭의 끝?

7. 두번째 동판에칭 - 잉크젯 사진용지

8. 1.2W 미니 스피커 앰프.... 곰 발바닥으로 만들다!!!

9. 작업중인 MP3 Player입니다.

10. 동판에칭 중간점검 및 허접 시제품

11. 유재형님 usb dac 이리저리 뒤집어서 개조 완성했습니다.(사진,추가)

12. Drawdio! 연필로 연주하는 악기.

13. 유재형님 공제 usb dac 완성했습니다

14. 유재형님 usb dac 절반만! 완성..

15. 빵판에 만들어본 USB DAC 자랑질...

16. 헝가리 부품 보관함

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
79172 5936932/ 오늘어제 전체     416580 79204993/ 오늘어제 전체 페이지뷰