다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

베이스 앰프

?

?

안녕하세요 ^^
이글 방금쓰다가 한번 날려 먹었어요 ㅜㅜ 이런 죈장~~
LM3886TF쿼드로 구성한 200W 급 베이스 앰프에요. 그냥 이런거두 만들구나 구경삼아 보시라구 올립니다. 우선 만든지는 꽤 오래됬는데 몇몇 문제점이 있어서 이참에 수정하고 사진 찍어 올립니다.  일단 전부다~~~ 자작품이고요 전원트랜스 케이스 포함 모든 것들다 자작.. 베이스 프리앰프만 인터넷에서 구한 회로로 만들었어요. 전원트랜스는 고장난 앰프에서 뜯었던건데 진동이 심하고 출력전압도 높아 제가 다시 풀었다 감았습니다.(힘들어 죽는줄 알았음.) 파워앰프부는 Overture 시리즈에 나오는 200W급 쿼드 구성이아니라 제 아이디어로 (실제로는 별거 아님 ㅋ) 라인드라이버로 hot-cold로 신호를 나눠서 반전앰프로 IC 2개씩페러럴로 구성해서 나오는 출력을 브릿지 시켜서 스피커 구동하게끔 만들었습니다. 다 만들고 나니 이런 용도 라인드라이버가 IC로 된게 있더라고요 ㅡㅡ 전 5532로 라인드라이버 구성했습니다. 그리고 어제 날밤세서 그동안 문제였던 출력 지연 회로 이글캐드로 PCB 프린트 해서 다림질해서 에칭하고 구멍뚫고 납땜하고 성공하나 싶었지만 제대로 작동을 안하더라고요 ㅡㅡ 그래서 그거 문제점 찾느라 몇시간 더 소모하고 결국은 성공 4초정도에 릴레이 붙게 끔 회로 손보고 오늘 4시간밖에 못자고 교회가서 장착하고. 완성 ㅋㅋ 근데요 왜 12볼트 릴레이가 8볼트부터 붙죠?? 이거땜시 오래걸렸음 ㅜㅜ  그렇게 만들꺼면 8볼트부터 십몇볼트까지 라고 해놓던가 ㅋㅋ 하여튼 지금 그거때문에 잠 제대로 못 자서 피곤해 죽을거 같음 ㅋㅋ 암튼 구경하시고 답글달아주시길~~
  • ?
    김희태 2009.06.07 14:37
    베이스 치는분이 계시는군요^^ 잘보고 갑니다.
    하스에 계신분들만 모아서 밴드 하나 구성할수 있지 않나 하는 생각도 드네요.
    혹시 베이스프리앰프회로를 좀 볼수 있을까요? 링크걸어주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    정기영 2009.06.07 22:55
    http://www.albertkreuzer.com/electronics.htm 여기 가시면 밑에 부분에 JFET BASS PREAMP 라고 있습니다. 자작하는 사람들에게는 꽤 알려진 회로입니다. 그리고 저는 베이스는 아니고 일렉기타 ㅡㅡ;; 앰프없이 치는 후배 불쌍해서 만든거거든요 ㅋ
  • ?
    김희태 2009.06.09 13:22
    아, 저도 베이스 한적이 있어서요^^ 링크 감사합니다.
  • ?
    황재연 2009.06.12 17:36
    한때 친구들 키타 배우고싶어할때 저는 베이스 배우고 싶었답니다 >_<멋져요
  • ?
    정진교 2009.07.07 21:22
    만들고 싶어지네요.. 200W급이면 어마하네요..^^
    똘똘이가 맛탱이가 가서 캐비넷 케이스로 쓰고 엠프제작하려고 하고 있습니다..^^;;

1. Azur 340c cdp개조

2. UGS pre 완성

3. 베이스 앰프

4. 게인클론-LM1876TF

5. 초간단 1:2 셀렉터

6. PS2 출력단자 개조해보았습니다.

7. 신정섭님의 VU 미터 멋대로 개조하기-

8. 자작mp3를 위한 자작도킹스테이션

9. 베터리 탈착이 가능한 mp3

10. SMD부품들로 만든 Drawdio

11. 작업중인 인터넷 라디오입니다.

12. 저도 Drawdio P2P ver 완성~

13. Drawdio(P2P version) 입니다.

14. 실비아 랜 테스트기

15. Drawdio 배선도

16. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
107190 5937410/ 오늘어제 전체     575945 79207649/ 오늘어제 전체 페이지뷰