다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

이호민님이 소개해주신 Drawdio의 유혹을 참지 못하고 만들어 봤습니다.
요즘 하스에서도 인기가 있군요. 원리도 간단하고 부품 수도 적어 매력적이네요.

참고한 원작자의 소개 링크와 이호민님, 김동현님의 글입니다.

http://web.media.mit.edu/~silver/drawdio/

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=diy_amp&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=443

http://blog.naver.com/rodian/30039911570

김동현님의 기판을 참고해서 만능기판에 만든 1호기는 아들녀석에게 주었더니 신기해하며 잘 가지고 노네요.
2호기는 재미삼아 P2P로 만들었습니다.

우선 다른 연필에 만들고 테스트한 후 2B 연필에 부착하여 완성했습니다.
다른 분들처럼 TLC555CP를 사용했고, 앰프 부분은 2222와 2907(1호기), 3904와 3906(2호기)을 사용했네요.
건전지는 3V 리튬전지 2032 크기입니다.

P2P는 부품다리와 UEW 선재를 이용했습니다.
연필에 감은 선은 동테이프가 없어서 랜선 안의 동선을 이용했고
시작 부분을 수축튜브로 감아줘서 움직이지 않게 해줬네요.
건전지 홀더 등 몇군데는 글루건으로 고정시켜야겠네요.
스피커가 좀 큰데 기회가 되면 더 작은 것을 구해봐야겠습니다.

1,2호기 모두 잘 작동합니다.
제 경우 처음 만들고 테스트해보니 소리가 지지직거리며 잡음처럼 들렸는데 손이 건조해서 그랬습니다.
손에 물기를 좀 묻혀서 해보니 깨끗한 소리가 나네요.
연필은 2B나 4B로 하면 소리 내기가 편합니다. HB는 여러번 반복해서 문질러야 소리가 잘 나네요.

오랜만에 자작의 재미를 만끽하게 해주신 이호민님, 김동현님께 감사드립니다.

• ?
    이호민 2009.02.03 16:32
    기가막히게 멋지네요 -_-=b
  • ?
    권세규 2009.02.03 17:36
    귀엽네요! (저 스피커 제꺼에도 달려있음!)
  • ?
    유문구 2009.02.03 18:59
    tda2030a하드와이어링이후 토할뻔했는데

대단합니다!!

p2p라서 순간 욕정의파란구슬이....
  • ?
    김동현 2009.02.03 21:41
    하드와이어링이라 할말이 없네요
    역시 하스!
  • ?
    김형섭 2009.02.04 00:02
    감사합니다. 여러분.
    연필의 6면을 이용하면서 부품을 배치하고 하드와이어링하면 재밌을 거 같아서 해봤는데 가능하더군요.

제가 하드와이어링할 때 애용하는 방법은 반투명한 매직테이프를 사용하는 겁니다.
    부품 몸체나 다리를 움직이지 않게 눌러줄 수 있으니 제3의 손이라고나 할까요.
    매직테이프는 만능기판에 만들 때도 많이 사용하는 고마운 존재입니다.
    원하는 너비로 길게 만들기도 하고 떼기도 쉽고 흔적도 안남아서 좋습니다.

1. Azur 340c cdp개조

2. UGS pre 완성

3. 베이스 앰프

4. 게인클론-LM1876TF

5. 초간단 1:2 셀렉터

6. PS2 출력단자 개조해보았습니다.

7. 신정섭님의 VU 미터 멋대로 개조하기-

8. 자작mp3를 위한 자작도킹스테이션

9. 베터리 탈착이 가능한 mp3

10. SMD부품들로 만든 Drawdio

11. 작업중인 인터넷 라디오입니다.

12. 저도 Drawdio P2P ver 완성~

13. Drawdio(P2P version) 입니다.

14. 실비아 랜 테스트기

15. Drawdio 배선도

16. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
108190 5937411/ 오늘어제 전체     596945 79207670/ 오늘어제 전체 페이지뷰