다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요 항상 헝거리한 DC입니다.

카앰프를 거실에서 구동하기 위해 만든 파워서플라이가 5암페어 넘어가면 트랜스가 울어버리네요

LM4780앰프 두대를 거실에 물려서 사용하고 부터 험을 알게되었네요

불행중 다행인건 단지 트랜스만 운다는거죠 ^^

몰딩하면 좋다는데 이건 총알도 들고 귀차니즘도 있고해서 노이즈필터와 DC필터를 달아주기로 했네요

DC필터는 패스랩의 알레프앰프의 전원부회로도에 보면 나옵니다. AC라인중 1개의 라인만 사용하더군요

그냥 저는 국내산 DC필터의 사진을 참고로 두라인에 다 달아줬습니다. 그리고 노이즈필터 이것도 총알이

없으므로 자작했네요. 기본 회로도를 참고했으며 코일은 직접감았고요 자작한 LC메터로 측정했습니다.

그런데 다 만들고 나서 테스트 해 보니 기분상 조금 줄었고 객관적으로 줄어들지 않네요

결론은 돈 들여서 트랜스를 바꾸던지 총알 많이 충전해서 지대로 파워서플라이를 다시 제작해야겠네요

• ?
    황재연 2009.08.29 22:15
    추진력이 대단 하십니다. 저는 택배비 아까워서 필요한것 한번에 사려니 아직도 계획만 잡고, PCB만 그리고 있는데 말이죠 ^^
  • ?
    공재오 2009.08.30 15:22
    황재연님 그 마음 백배 이해합니다 ^^ 단돈 10원도 아낄려고 자전거 타고 부품 구하러 서면나가곤 합니다. 저는 현재 사진의 파워를 대대적으로 수정중입니다. 트랜스 발열로 보아 트랜스를 새로 구해야겠지만 일단은 내부를 깔끔하게 해야겠네요. 조금씩 준비하셔서 마무리 잘 되길 바랄께요 화이팅~!!
  • ?
    황재연 2009.08.30 23:29
    서면이면 부산이죠? 전 버스타고 구로나 청계천 갈 수 있지만 네이버 부품까페에 푹 빠져서 말이죠 ^^;;;
    저는 트렌스가 한번도 운적이 없어서 운다는걸 모르겠습니다. 험은 알겠는데 말이죠

틈틈히 짬내서 Bom 뜨고 PCB 짜야 겠습니다 ^^ 저도 근질근질 하네요
  • ?
    공재오 2009.08.31 01:23
    LC메타 PCB뜨시는 건가요? PCB떠본게 언제쩍인지 모르겠습니다. 오류없이 PCB잘 뜨셔서 좋은 결과 있으시길 바랄께요. 화이팅~
  • ?
    유문구 2009.08.31 20:20
    DC필터가 무척 간단한 회로로 있었던걸로 압니다.

브릿지랑 전해몇개로 구성된....

어디선가 봤는데 기억이 잘 나지 않는군요... 울어대던 트랜스가 잠잠해진다고 많은분들이 경험하였습니다.
  • ?
    공재오 2009.09.01 00:51
    유뮨구님 리플 감사드립니다. DC필터를 내장한 노이즈필터입니다 ^^. 저기 지붕으로 가려진 곳과 전해콘덴서 부분이 AC220이 들어오는 부분입니다. 신경써 주셔서 감사합니다. 좋은날 되세요 화이팅~!

1. tda7294를 사용한 미니 카앰프

2. 3886파워입니다.

3. LM1875 게인클론 완성했습니다.

4. LM3875 2채널 카앰프 내부사진

5. 허접한 LM3875 2채널 카앰프 나름미니버젼

6. LM4780 B버젼, C버젼 으아이르~~

7. 카앰프 테스트용 파워서플라이 리폼하기.

8. 노이즈필터 및 DC필터 (트랜스험잡기-실패)

9. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

10. LM4780 2채널 버젼0.2 카앰프 한대 마무리

11. LM4780 앰프 이번엔 끝을 봐야겠네요

12. 이가 없으면 잇몸으로 LC메터 따라해봤습니다

13. 3886 power amp 대부분 완성되갑니다~

14. 지금은 잊혀진 엽기프리주니어

15. 3886 power amp 진행중입니다.

16. TDA2003 POWER AMPLIFIER

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
18121 5936992/ 오늘어제 전체     55746 79205378/ 오늘어제 전체 페이지뷰