다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

2년동안 방구석에 모셔두었던 LM4780용 카앰프를 다시 꺼내어 손봐주고 있습니다.

여기에 코일을 넣어주는데요. 측정은 자작한LC(따라한 ^^)메터를 이용했습니다.

LM4780 DC서보를 넣은것과 넣지 않은 것 이렇게 분류해서 만들어 봤습니다

대부분은 레퍼런스 회로도를 참고 했으며 일부는 인터넷에 떠도는 회로를 참고하기도 했습니다

그리고 전원부(SMPS)는 검색하면 나오는 회로와 그리고 회로도 없이 거버파일만 있는 것이 있는데요

이것을 참고하여 회로도를 서로 합치고 수정한 것입니다. 회로도의 일부분은 전원부의 핵심이 원형 페라이트 코어와

거기에 감킨 코일의 용량에 따라 없어지거나 변경되어야 한다는 겁니다. 저도 초보라 잘은 모르겠네요

케이스와 앰프기판을 현재 발로 수정중입니다. 제일 문제인 케이스 숨구멍과 팬을 연결하고 마지막 최종 청음후

후기 올릴께요 물론 완성 사진도 함께요 ^^
  • ?
    정희섭 2009.08.13 20:42
    기성품 트랜스 안쓰시고 직점 감으셨나보네요? 모양이 뭔가 만든티가 ㅎㅎ
  • ?
    김태형 2009.08.14 09:33
    엄청난 물량투입이네요. 부품의 양, 질, 기판 모든 면에서요. 자동차에서 이정도 빼쓰려면 배터리보강, 알터네이터 교체 등등
    전원공급에도 신경써야하는거 아닌가 모르겠습니다. ^^ 4780 브리지드 파라렐이면 출력도 빵빵할것 같습니다. 후기 기대하겠습니다.
  • ?
    김석훈 2009.08.16 11:20
    안녕하세요~~~눈팅만하다가 오랜만에 글쓰신거 보고 눌러봤어요 ㅋㅋ 지난번 스코프 죄송했습니당 택배로 그렇게 될줄은 --;; 앰프 부러워요 이번년동안은 바쁘니 음악감상도 헤드폰으로 밖에 못하고있고...흙흙...ㅋ예전에 차량용 앰푸 만드신거요 거기 스텝업을 해서 쓰는거죠?smps로요. 그부분 어떻게 하셨는지 궁금하네요 ^^: 자작 하고 싶은 욕구가 불끈불끈거려서..ㅋㅋ
  • ?
    공재오 2009.08.16 23:07
    리플 감사드립니다. ^^
    아직 두 가지가 더 남았네요 이것도 테스트 후 올리겠습니다 ^^ (4780이 총 5가지입니다. 다 비슷비슷)
  • ?
    이찬무 2009.08.21 16:41
    와~ 재오님 반가워요!!! 그간 잘 지내셨나요? 역시 멋진 작품으로 돌아오셨군요!!
  • ?
    공재오 2009.08.23 02:10
    이찬무님 저를 아시나요? ^^ 오래되서 제가 기억이 없습니다. 죄송합니다. 멋진 작품은 아니고요 덜된거 마무리 지을려고요. 조만간 수정을 끝낸 완성품을 다시 올리겠습니다.
    김태형님 집에서 제법 큰소리로 테스트시 암페어 메터가 10암페어를 훌쩍 넘어버리더군요 ㅡ.ㅡ 리플 감사합니다.
    김석훈님 SMPS는 인터넷에 떠도는 쉬운회로도를 그냥 따라하시면 됩니다. 성의 없는 답변 죄송합니다 ㅡ.ㅡ 사실 저도 그렇게 시작했거든요 무대포 정신~ 일단 만들고 보자~

1. tda7294를 사용한 미니 카앰프

2. 3886파워입니다.

3. LM1875 게인클론 완성했습니다.

4. LM3875 2채널 카앰프 내부사진

5. 허접한 LM3875 2채널 카앰프 나름미니버젼

6. LM4780 B버젼, C버젼 으아이르~~

7. 카앰프 테스트용 파워서플라이 리폼하기.

8. 노이즈필터 및 DC필터 (트랜스험잡기-실패)

9. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

10. LM4780 2채널 버젼0.2 카앰프 한대 마무리

11. LM4780 앰프 이번엔 끝을 봐야겠네요

12. 이가 없으면 잇몸으로 LC메터 따라해봤습니다

13. 3886 power amp 대부분 완성되갑니다~

14. 지금은 잊혀진 엽기프리주니어

15. 3886 power amp 진행중입니다.

16. TDA2003 POWER AMPLIFIER

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
75121 5937049/ 오늘어제 전체     344746 79205667/ 오늘어제 전체 페이지뷰