다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

헝거리 자작을 하면서 가장 큰 문제는 돈이죠 ^^

LCR메터를 구입하고자 했으나 후진 성능의 값싼 장비를 구입하기도 머하고 비싼건 더더욱 엄두도 안나네요

인터넷 뒤지다가 발견 무작정 따라해봤네요

나름 만족하면서 사용중입니다 어디에 쓰는 물건인지는 다음에 등록되는 앰프 게시물을 보시면 압니다 ^^

저항측정은 빠진 LC메터이며 측정값의 범위는 콘덴서 : 0.1 pF ~ 100 nF // 코일 : 10 nH ~ 100 mH 정도 입니다.
  • ?
    손창원 2009.08.14 00:00
    LC메타 자작의 제일 어려운점은 아마도 콘덴서 소자구하기 인것 같습니다.

5%급 필름 콘덴서 구하기 쉽지 않은데, 필요한 1%미만의 콘덴서를 구할방법이 없더군요.

5% 10% 콘덴서을 가지고 구현해보아야 저가형 LRC메타만 못한 결과가 나올것 같아 포기하고
    하나 장만 했습니다.
  • ?
    공재오 2009.08.16 23:01
    리플 감사드립니다 ^^;; 참고로 원문에는 몇몇기기와 측정치 비교 스샷이 있는데요 오차범위가 근소한 차이였습니다. 저도 그 스샷 보고 반해서 후다닥 만든거랍니다.
  • ?
    황재연 2009.08.19 21:38
    원문 링크 부탁드려도 될까요? 저도 하나 만들어 보고 싶네요. LCR 미터가 있긴 하지만 멀티미터와 같이 있는 모델 이라 그런지 작동이 잘 안되네요
  • ?
    공재오 2009.08.23 02:03
    황재연님 제가 사용한 회로도의 원문링크가 검색이 안되네요 다른 컴퓨터에서 찾아서 아렬드릴께요 늦어져서 죄송합니다
  • ?
    공재오 2009.08.23 22:45
    황재연님 링크 쪽지 드렸습니다 ^^ 아마 비슷한 것 중에서는 제일 잘된 곳일겁니다. 그외 필요하신분들은 요청하시면 개인적으로 쪽지 드릴께요 ^^
  • ?
    초짜 2012.11.01 15:25

안녕하세요^^ 저도한번 LC 미터 흉내라도 내보고 싶은데 죄송하지만 원본코드 링크좀 부탁드려도 될까요?? 부탁좀 드리겠습니다 (_ _)

1. tda7294를 사용한 미니 카앰프

2. 3886파워입니다.

3. LM1875 게인클론 완성했습니다.

4. LM3875 2채널 카앰프 내부사진

5. 허접한 LM3875 2채널 카앰프 나름미니버젼

6. LM4780 B버젼, C버젼 으아이르~~

7. 카앰프 테스트용 파워서플라이 리폼하기.

8. 노이즈필터 및 DC필터 (트랜스험잡기-실패)

9. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

10. LM4780 2채널 버젼0.2 카앰프 한대 마무리

11. LM4780 앰프 이번엔 끝을 봐야겠네요

12. 이가 없으면 잇몸으로 LC메터 따라해봤습니다

13. 3886 power amp 대부분 완성되갑니다~

14. 지금은 잊혀진 엽기프리주니어

15. 3886 power amp 진행중입니다.

16. TDA2003 POWER AMPLIFIER

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
68121 5937042/ 오늘어제 전체     315746 79205638/ 오늘어제 전체 페이지뷰