다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요

언제쩍에 구입한 PCB인지도 모르겠네요 작년에 완성했으니 구입은 5-6년전인거 같아요

PCB만 장터에서 구입했던거 같네요 저렴한 가격에 PCB를 얻었지만 막상 조립할려니 엄두가 안나더군요

푹 썩혀두다가 작년 여름에 완성한 사진입니다. ^^

트랜스는 모장터에서 구입한 Myrra사의 몰딩PCB형 트랜스이며 12VAC듀얼로 24VAC출력을 내줍니다.

전해는 나름 고급으로 사용했습니다.(니치콘, 루비콘, 미제) TR은 대치품을 사용했고요.

저항은 모두 국산 F급이며 DC서보에 1uF필름만 나름 고급부품입니다.

나머지는 국산마이카와 국산 필름콘덴서를 사용했습니다.

케이스는 국산차량용 MP3플레이어인 엠파이어의 케이스를 사용했습니다. 이것도 중고로 구입했네요.

OP앰프 미장착시 평균적으로 15.44V와 15.22V 가 나오더군요. OP앰프 꼽고는 측정을 안해봤네요 웁스~

2008년 8월 25일에 테스트 후 서브오디오 시스템에 프 리앰프로 자리를 잡았답니다. ^^
  • ?
    엄수호 2009.08.10 22:48
    몇년 전 장터에서 공제 때 만들었던 엽기프리주니어를 중고 장터에서 구입했었죠.
    지금도 잘 듣고 있습니다.
    한동안 안들었더니 스텝볼륨(맞는지?)이 좀 이상해서 인두로 냉납부분을 지져 살렸습니다.
    저도 오래 전에는 공재오님처럼 만능기판을 최대한 이용했는 데 이젠 에지간한 하면 기성품입니다.
  • ?
    김희태 2009.08.11 01:44
    오랜만에 보는 작품이네요^^ 잘보고갑니다.
  • ?
    이학민 2009.08.11 16:39
    자작품다운 자작품이네요.^^
    엽기프리라.. 그게 한창 화제가 된지도 많은 시간이 흘렀군요..
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    김태형 2009.08.12 12:33
    저도 본격적인 입문은 엽기와 LM3886 으로 시작한것 같습니다. 오랜만에 정겨운 이름 듣고 갑니다. ^^
  • ?
    공재오 2009.08.16 22:48
    저의 허접품에 리플 달아 주셔서 감사드립니다 ^^ 여러분들 때문에 제가 납땜을 포기할 수 없는거 같아요. 화이팅~!

1. tda7294를 사용한 미니 카앰프

2. 3886파워입니다.

3. LM1875 게인클론 완성했습니다.

4. LM3875 2채널 카앰프 내부사진

5. 허접한 LM3875 2채널 카앰프 나름미니버젼

6. LM4780 B버젼, C버젼 으아이르~~

7. 카앰프 테스트용 파워서플라이 리폼하기.

8. 노이즈필터 및 DC필터 (트랜스험잡기-실패)

9. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

10. LM4780 2채널 버젼0.2 카앰프 한대 마무리

11. LM4780 앰프 이번엔 끝을 봐야겠네요

12. 이가 없으면 잇몸으로 LC메터 따라해봤습니다

13. 3886 power amp 대부분 완성되갑니다~

14. 지금은 잊혀진 엽기프리주니어

15. 3886 power amp 진행중입니다.

16. TDA2003 POWER AMPLIFIER

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
51121 5937025/ 오늘어제 전체     263746 79205586/ 오늘어제 전체 페이지뷰