다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

Buffer Volume [내용추가]

?

?

이번에 공제한 정버퍼로 만든 버퍼볼륨입니다.

입력단에다가 설치한것입니다.

원래 버퍼볼륨같은거 관심도 없었는데

저번에 오키 놀러갔을때, 황용근님이 버퍼볼륨의 장점해 대해 말씀해주셔서...

뽐뿌받아버렸습니다 :D

그나저나 노브가 찰지게 비싸네요..

ps1. 조만간 버퍼 제작 가이드를 올릴예정입니다.

ps2. 메이어 앰프에는 정버퍼가 들어가질 않습니다. 선으로 쭉~ 뽑으셔야합니다.

----------------------------------------------

전원공급쪽 보강해주었습니다.

몸통에 접지 해 주었구요

그리고 배때기...
  • ?
    염경민 2011.01.18 22:19
    ㅎㅎ.. 버퍼볼륨의 장점을 설명해주셨으면 합니다.. 초짜라 버퍼볼륨이 뭔지도 모르겠네요,,
  • ?
    임도원 2011.01.18 23:52
    오밀조밀하게 만드신게 멋있네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    유문구 2011.01.19 17:38
    염경민님//볼륨을 지나칠때 저항부분에서 소리신호의 열화(손실) 이 일어나는데 그걸 방지하는 역활입니다~
  • ?
    염경민 2011.01.19 19:04
    ㄴ 호오... 볼륨에서조차 음질열화가 일어나는건가요... 가변저항이여서 그런건가...
  • ?
    정원경 2011.01.19 21:03
    뭔지모를 포스가 느껴집니다.

버퍼 볼륨의 특징에 대해서 좀 알려주세요.

직접 써보시고 느끼신 느낌도 궁금하네요.^^
  • ?
    정재호 2011.01.20 23:33
    보기보다는 복잡하네요
    성능이 궁금합니다 ^^
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:41
    엄청 비싸보이네요 ㅋㅋ

1. Buffer Volume [내용추가]

2. Pairman

3. DC to DC 자작

4. LDO 레귤레이터 자작입니다.

5. TUSB3200 pcb....

6. TUSB3200 USBDAC SCHEMATIC - 수정

7. 손가락 닥 (PCM2900)

8. 기타앰프 완성~

9. 기타앰프 하나 만드는중입니다

10. JLH 10W Class A 앰프 케이스 작업 진행 중입니다.

11. JLH 10W Class A 앰프 만들어서 시험 중입니다.

12. [re] JLH 10W Class A 앰프 전원부입니다.

13. [re] JLH 10W Class A 앰프 한 채널분 앰프부입니다.

14. [re] JLH 10W Class A 앰프 출력석 부분과 양채널 앰프부 입니다.

15. [re] JLH 10W Class A 앰프 전원부와 전원트랜스 사진입니다.

16. 캐패시턴스 메터

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
41121 5937015/ 오늘어제 전체     197746 79205520/ 오늘어제 전체 페이지뷰