다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

DC to DC 자작

?

?

<object type='application/x-shockwave-flash' id='kO88T7z3Wuc$'width='642px' height='510px' align='middle' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0'><param name='movie' value='http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=kO88T7z3Wuc$' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='allowFullScreen' value='true' /><param name='bgcolor' value='#000000' /><param name='wmode' value='opaque' /></object>

안녕하세요

오랜만에 인두 잡았습니다.

설명없이 동영상 보시면 아실듯...

9V출력 으로 대충 어림잡아 했는데...

Load없으면 전압이 좀 더 나오고

1W LED 3개 Load걸면 8.6V로 안정화 되네요

555와 콤파레이터로 PWM하면서 전압조절 하고

Boost회로로 꾸며보았습니다.
  • ?
    정연규 2010.11.29 12:24
    일반적으로 DC-DC컨버터보면 출력단에 저항하나가 간단하게 달려있더군요;;;ㅎㅎ...
    만약... 저 LED가 소출력이었다면 캐패시터에 충전된전하에 타버렸을수도.....ㄷㄷㄷ
  • ?
    황재연 2010.11.29 14:14
    소출력도 직렬 4개 5개 해봤는데 안타네요?
    아마 저게 Peak로 잠깐 뜨고 없어지는 전압이라 괸찬은거 같습니다
    스위칭은 약 1MHz로 했습니다.
    555회로도 콤파레이터와 리틀로직으로 제작하면 수 메가Hz가 아무렇지도 안게 출력되는데
    MOSFET속도가 안되죠...
  • ?
    황재연 2010.11.29 14:15
    이게 웃긴게...
    조정에 따라 3천V가 나오기도하고 80V에서 안정화되기도 하고 웃깁니다;;;
    그런데 Load 살짝 걸면 또 쭈우욱 내려와요
  • ?
    정연규 2010.11.30 01:54
    헐...3000V라니.... 잘만만들면 전기충격기로 써도되겠군요;;;ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    황재연 2010.12.08 22:35
    안정화가 아니라 LED의 Vf가 찍히는것이었습니다. ;
    전압 좀더 나오는게 출력전압이었구요.
    만들다 보면 계산과 이론과 멀어지는듯 하네요 이러면 안되는데요 만드는것에 빠져서 말이죠
  • ?
    국승호 2010.12.19 12:54
    LED생김새만보고 맨처음에는 CREE사의 Q5인줄 알았는데..아니네요^^;;
  • ?
    황재연 2010.12.22 11:45
    국산껀 다 켜본것 같습니다....
    L모사의 X노텍의 LED도 켜본...(백라이트용..)
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:44
    껌전지네요 ㅋㅋ

1. Buffer Volume [내용추가]

2. Pairman

3. DC to DC 자작

4. LDO 레귤레이터 자작입니다.

5. TUSB3200 pcb....

6. TUSB3200 USBDAC SCHEMATIC - 수정

7. 손가락 닥 (PCM2900)

8. 기타앰프 완성~

9. 기타앰프 하나 만드는중입니다

10. JLH 10W Class A 앰프 케이스 작업 진행 중입니다.

11. JLH 10W Class A 앰프 만들어서 시험 중입니다.

12. [re] JLH 10W Class A 앰프 전원부입니다.

13. [re] JLH 10W Class A 앰프 한 채널분 앰프부입니다.

14. [re] JLH 10W Class A 앰프 출력석 부분과 양채널 앰프부 입니다.

15. [re] JLH 10W Class A 앰프 전원부와 전원트랜스 사진입니다.

16. 캐패시턴스 메터

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
37121 5937011/ 오늘어제 전체     155746 79205478/ 오늘어제 전체 페이지뷰