다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

1Khz Sine Generator

?

?

어제 주문을 했는데
와서 바로 테스트를 했습니다 ^^;

신정섭님께서 올리신걸
그대로 만들었습니다.

상당히 깔끔하게 잘 나오더라구요.
하는김에 역시 제 마이어도 테스트를 해보았습니다.

좌,우채널 역시 상당히 깔끔하게 나오네요ㅎㅎ

그라운드는 웨이브가 3개가 나오더라구요..
시간 조절을하니 제대로 깔끔하게 나오네요 흐흐..
  • ?
    박도영 2011.02.23 22:11
    저도 만들었었죠. 심플함이 최대의 장점. 단순히 출력,파형을 점검하거나 할때는 덩치큰 함수발생기 쓰는것보다 편하죠.
  • ?
    박가람 2011.02.24 03:52
    아, 이제보니 컴퓨터상에서도 상당히 깔끔하게 사인파가 나오네요.
    문제는 구형파인데.. 구형파 발생기도 찾아서 만들어 봐야겠네요 -_-;;
  • ?
    임주형 2011.02.25 14:21
    구조에 비해 사인파가 정말깔끔하네요... 한결 자작에 탄력이 붙을것 같아 기대가 큽니다... ㅎㅎ
  • ?
    박가람 2011.02.25 16:58
    ㄴ아..아하하;; 저도 이젠 바빠서 ㅜㅜ;
  • ?
    정연규 2011.02.26 03:10
    구형파는 사인파에 그냥 로직하나붙이면 안되려나요ㅎㅎ
  • ?
    박도영 2011.02.26 10:35
    구형파는 플립플롭과 555쓰세요 간단하게 ok~~~
  • ?
    황재연 2011.02.26 13:05
    정연규님 말씀 처럼 저기에다가 로직 하나 붙이면 구형파 될껍니다.
  • ?
    황재연 2011.02.26 13:05
    아 물론 신호 레벨이 5V 아래 여야 겠지요
  • ?
    박도영 2011.02.26 16:17
    플립플롭을 붙여야 하겠지요. 500Hz,250Hz가 얻어지겠네요.
  • ?
    정연규 2011.02.27 00:53
    박도영//fifo까지 안붙이고 그냥 인버터만 하나 붙여도 충분하지 않을까 싶네요...ㅋ
    뭐 물론 일반 게이트는 한개짜리가 잘없으니 좀 문제이긴하지만요...ㅋ
  • ?
    박도영 2011.02.28 13:35
    듀티비가 중요하지 않다면 인버터정도로 되겠네요.
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:32
    장비가 멋지십니다.

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
208164 5936247/ 오늘어제 전체     9891145 79201655/ 오늘어제 전체 페이지뷰