다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

자작 배터리뱅크

?

?

하스에 오랜만에 로그인 해보네요 ^^

자전거여행을 목적으로 배터리뱅크를 만들어 봤습니다.

사양은

충전과 방전이 모두 5V 1A 이구요...
충방전회로에 PCM+배터리체커 기능있습니다..
배터리는  LG 정품 18650 3.7V 2600mA 비보호 전지 3셀 총 7800mA 인데 장착했는데 총 4셀까지 넣을수 있습니다.

네이버 카페 "자연에너지"에서 공구를 통해 부품을 수급을 하였습니다. 지금도 공구를 하는데 언제 부품떨어질지는 모릅니다. ^^

• ?
    윤영석 2011.04.29 08:21
    저도 자연에너지 카페에서 노는뎅,,
    반갑습니다~~~ ^^ 거기 제품이 저렴하게 삽질할 꺼리들이 많죠~~~^^

저도 아이폰용으로 2600mA 4개로 한녀석 만들어 사용중이랍니다.
  • ?
    정연규 2011.04.29 08:41
    저도 3일이상 밖에 다닐때는 배터리팩 들고다닌다죠....<<< 그나마 안드로이드라 배터리 3개면 2~3일은 버텨요;;ㅎㅎ
    제껀
    target=_blank>http://blog.naver.com/jyk2974/50099396127

이렇게 생겼....<<
    용량은 좀 과하게 많아요 1주일동안 폰 계속 잡고있어야 다쓸정도...;;;ㅋ
  • ?
    정기영 2011.04.29 08:50
    윤영석// 저도 반갑습니다........ 역시 자작하는사람들 취미가 비슷해서 그런지 다들 노는곳도 비슷하군요.. 저는 태양광 판넬 공구 기다리고 있습니다. ^^

정연규// 와~~ 배터리뱅크를 엄청 대용량으로 만드셨네요...충전의 압박이 ~~~~
  • ?
    김경원 2011.04.29 09:05
    저는 앰프보단 전화기 때문에 알아보고 있는데.. 태양광 판넬로요 ^^

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
79166 5935787/ 오늘어제 전체     894884 79199180/ 오늘어제 전체 페이지뷰