다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

tda2003 모노 앰프

?

?

소형 앰프 만들다 보니 제일 큰문제가 전원이더군요.
처음에는 1875 앰프를 양전원으로 간단하게 만들어 봤습니다만
만들기가 너무 불편했습니다.
모노라디오나 지인의 기타앰프로 사용하려고 했거든요
회로의 구성도 한결 간단하고 출력콘덴서 사용 유무로 인한 음질의 좋고 나쁨도 의미가 없을꺼 같았습니다.
용도에 맞춰서 저렴한 부품을 사용하기로 했지요
그래서 간단하게 만들어보자 해서 찾아본게 tda2003
마침 인터넷에서 한알에 800원에 팔더라고요 ㅎㅎ
열심히 그리고 오늘 한시간여 걸려서 완성했습니다
뒷면은 날림이라 한숨만 나오네요 ㅋ 비공개~

음질은 1875 양전원이랑 별차이 없네요 소리크기는 2003이 더크고요 (전원이 같질 않아서 비교하기가 그렇지만)
무신호시 노이즈도 없고 좋습니다.
전원은 cctv 용으로 구해두었던 12v 1A 트랜스형 아답터를 사용했습니다

이제 케이스만 맞춤 될꺼 같습니다
  • ?
    박경서 2011.04.05 16:13
    부품 몇개로 간단하게 1채널 완성되는군요. ^^
    출력 커패시터로 인해 DC걱정없이 편하게, 막 사용할수 있어서 좋을것 같습니다.
    혹시나 여유 되시면 출력의 1000uF을 조금더 용량이 큰것으로 바꿔 주시면 저역 특성이 쪼금더 좋아질것 같습니다. 한 4700uF 정도로요. ^^;
  • ?
    김동현 2011.04.06 16:47
    4700은 마침 가지고 있는게 없네요 ㅎㅎ; 담에 주문해서 바꿔봐야 겠습니다.
    간단하게 톤 콘트롤 회로 만들어 보려고 하는데 이건 더 머리아프네요 ㅋ
  • ?
    박경서 2011.04.06 21:40
    톤 콘트롤 회로도 보면 막 눈이 돌아가더군요. @_@
    위상이 뭐라고뭐라고 막 쓰여있고...... 부품값도 좀 희한한 녀석들로 되어있고.....^^ㅋ
    이 앰프에 스피커 유닛 + 나무상자 + 톤 콘트롤 합치면 기타 앰프 되는건가요? 우왓.

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
137216 5930519/ 오늘어제 전체     596669 79133842/ 오늘어제 전체 페이지뷰