다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

가난한 학생인지라, 고가의 레퍼렌스급 이어폰&헤드폰을 새걸 사기가 부담스러워서, 중고장터에서 단선난 SHRE 사의 SCL5를 단돈 5만원에 구매해서, 벨덴사의 은도금선으로 리와이어링을 해서 사용하고 있었습니다. 문제는, 이 은도금선이 연선임에도 불구하고, 매우 뻣뻣함을 자랑하더군요(...) 덕분에 1년을 못넘기고 단선이 나버려서 6개월동안 적절한 선재를 찾아 헤맨 끝에, 겨우겨우 인연이 닿았는지, 카다스 사의 26.5AWG 테프론 릿츠선을 구하게 되었습니다. 오디오계에서 비싼걸로 유명한 업체이지만, 저에게는 그런 점보다, 높은 내구도와 그 유연성이 매우 마음에 들더군요.

일단, 3선꼬기가 잘되어서 매우 보기가 좋고, 테프론 피복이라 촉감도 매끈매끈하고 때가 안탑니다. 색은 백색피복이지만, 속의 구리선 덕분에 백색 종이에 올려놓고 보면, 연한 아이보리 계열의 색입니다. 선 중간에 있는 검은색+은색의 부품은, 밀스펙급 2uF 탄탈 콘덴서 4개와, 비샤이 벌크메탈 10옴 저항 2개로 구성한 크로스오버 회로입니다.

플라시보 표과인지도 모르겠지만, 일단 은도금선에 비해서 소리의 날카로움이 많이 가신것 같습니다. 날뛰는 야생마에서 잘 길들여진 명마가 됬다는 느낌 정도일려나요...? 덕분에 귀에 부담이 덜가서 좀 더 오래 들을수 있네요.(그래도 오랫동안 듣기엔 여전히 부담스럽네요.)

p.s. 일부러 중앙의 부품은 장식적 목적으로 노출시켜 놓은겁니다. 마감으로 플라스틱 마감재를 뿌려놨기에 쇼트날 일은 없습니다.

p.s.2. e5c (구 SCL5) 모델의 투명 실리콘팁(中 사이즈)을 구해볼려고 하는데, 혹시 보유하고 계신분은 o1o-6801-0803 으로 연락주시면 감사드리겠습니다.
  • ?
    김태진 2011.02.28 08:03
    이쁘게 잘하셨네요^^ 혹시 선재 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요??^^;
  • ?
    염경민 2011.02.28 13:42
    ㄴ 지인분인데, 현재는 구하기가 어려운걸로 알고 있습니다...(저도 좀더 사놓을껄 하는 후회감이... 왜 딱 맞게 7m만 사놨지..)
  • ?
    이학민 2011.02.28 14:36
    손재주가 남다르신 것 같습니다. 구경 잘 했습니다.^^
  • ?
    황용근 2011.02.28 16:14
    투명 실리콘팁 저에게는 너무 딱딱했었습니다. 슈어 E1, E5 (현 SCL5)를 쓴 지도 어언 몇 년이 되었는데 그 때 투명팁은 딱 한번 끼워 보고 바로 박스에 처박았던 기억이 납니다 -.-;; 사진상의 저 신형 총알팁이나 트리플팁이 착용감이 더 좋아요.
  • ?
    황재연 2011.02.28 17:12
    저도 저거 예전에 사놨었는데... 어딨나 모르겠네요.
    뻣뻣해요,.;;정말 플라스틱마냥;
    저도 투명팁은... 완전 귀아프고 불편하고 블라블라....
  • ?
    염경민 2011.02.28 23:50
    황용근// 일단 투명하고 웬지모르게 한번 껴보고 싶어서 말이죠 ㅎㅎ.. 신형 총알팁이나 트리플팁은 SCL5의 경우 귓구멍에 고정이 잘 안된다고 해야하나..

황재연// 그 딱딱함에, 한번 시도를 해보려고 합니다.

p.s. 아무나 투명 실리콘팁 체험의 기회를 주실분 없으신가요... ;ㅅ;..
  • ?
    김주형 2011.03.01 15:16

SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해
    라고 홈페이지 제목이 있어서 해드린다라고 착각 ㅠㅠㅠ

하지만 엄청 멋지네요~!
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:32
    부럽네요. ㅋㅋ
  • ?
    황재연 2011.03.16 21:36
    투명은 존재 자체 거부할 정도로 비추요... 저는 종류별로 다있는데 얼마전에 다 버렸어요
    커널이 귀 건강에 너무 악영향을 끼쳐서... 커널안쓴지 어연 6년 즈음 ‰榮쨉
  • ?
    김경원 2011.04.29 09:07
    선재를 구하고 싶은데 어렵네요..

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
118137 5934489/ 오늘어제 전체     592618 79191264/ 오늘어제 전체 페이지뷰