다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

어테뉴에이터

?

?

border="0" />

어테뉴에이터 하나 구했습니다.

스피커에 사용될 파워,프리,인티앰프의 볼륨과는 달리

편차에 예민한 헤드폰앰프에 사용되니.. 이게 났겠다 싶더군요

전에 알프스 블루벨벳볼륨은 버퍼와 함께 장렬히 전사하였고...

일단 완성을 했는데...

힘들더군요. 24스텝이니 채널당 24개, 스테레오니 48개의 칩저항을 장착해야 하니...

생각해보니까 108스텝의 어테뉴에이터가 있었으면 좋겠습니다.

절 같은데서 저항 하나마다 번뇌 하나씩, 108스텝의 108번뇌 어테뉴에이터 수행을... ㅎㅎ

뿌듯합니다. 길모어가 또 업그레이드되는군요~

• ?
    염경민 2011.02.18 13:41
    이참에 108 스텝 어테뉴에이터 기판을 공제하시는건 어떨까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    엄수호 2011.02.19 11:19
    알프스 볼륨을 못구해서 어튜네이터로 돌아 섰군요. ^^
  • ?
    정연규 2011.02.20 19:20
    이제 디지털 볼륨에 손데어 보시는것도...;;
    카운터 IC 몇개랑 릴레이 다량만있으면 충분히 가능한...ㅇㅅㅇ
    보통 카운터 ic하나가 2진의 경우엔 4비트정도까지 많이 나와있으니 하나만써도 16스텝.... 1개더쓰면 그만큼 또 늘어나겠지요..ㅎㅎ
  • ?
    유문구 2011.02.20 22:10
    염경민님//일단 108스텝 셀렉터를 주문하는데 돈이 엄청들고 크기도 어마어마하겠네요 ㅋㅋ
    엄수호님//알프스야 구하려면 쉽게 구하는데.. 아시다시피 헤드폰이라 편차에 민감해서 요걸로 왔습니다 ㅎㅎ
    정연규님//디지럴볼륨을 모 업체의 엔지니어분께 물어봤는데.. 소리가 별로라서 추천하시지 않더군요 ㅠㅠ
  • ?
    정연규 2011.02.21 11:34
    유문구//제가 말한건 전자식이 아니라 all디스크릿 버전의 디지털 볼륨을 말한거에요..ㅋㅋㅋㅋ
    신호측면에서 보면 입력->릴레이->저항->출력이니 딱히 소리가 바뀔곳은 없다는..;;;
  • ?
    유문구 2011.02.21 12:27
    아! 그렇군요~ 한번 공부해봐야겠네요~
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:37
    예민해도 돈돈돈 이군요
    차라리 막귀가 편할듯합니다.

번들이어폰 하나면 오케이 ㅋㅋ

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
70160 5935612/ 오늘어제 전체     451707 79197853/ 오늘어제 전체 페이지뷰