다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

정섭님의 마이어를 에칭햇습니다.
레이저 프린터 사고.. 시트지 프린트 잘 되는 것 찾고.. 그래봤자 10개 프린트 하면 2개 정도밖에 쓸만한게 없네요.

종이판에 열심히 연습... 잘되더군요..
동판에 열심히 연습.. 잘 안 되더군요.. ㅡ,ㅡ;
쓸리거나 일부 떨어져 나가는 그런 증상 계속 발생..
5장 날려먹고 사포로 빡빡 물과 함께 밀어 살려낸 후 1장 다시 도전.. 안 되면 그냥 잠자자는 심정으로.. 어라? 조금 되더군요..

그래서 패턴 2개 인식.. 1개는 종이가 붙어 과정중에 탈락되었구요(부식이 안 되더군요) 패턴 이식 후 그냥 자려다가.. 부식! 을 시켜보고 싶어 가루를 물에 녹여 부식시작.. 잘 안 되길레 가루를 좀 더 넣으니 소리 없이 동판이 조금씩 사라지더군요..

아 패턴은 이식이 잘 안 되어 네임팬 신공을 했습니다만 신기하게 잘 되는군요. 빨간색으로 했습니다만... pcb 보시면 아시겠지만 'ㅋ' 를 센스있게 적어놓은게 보이실겁니다..

그리고 꼬진 미니 드릴 성능 체험차 드릴링.. 잘되네요.
역시 페놀이라 그런지 냄새 고약하고 구멍도 잘 뚫립니다.

여튼 오늘 성공해서 기분 좋아서 올려봅니다.
모서리는 내일 가공하고 부품 이식해서 샘플용으로 만들 생각입니다. 후후훗
  • ?
    황재연 2011.02.15 01:33
    파란 애칭엑은 동판 벗겨지면 바로 꺼내야지, 안그러면 토너도 벗겨지면서 오버 에칭이 된답니다.
    페놀은 흡입하지 마세요. 발암물질.....
  • ?
    정원경 2011.02.15 02:13
    일단 축하드립니다.

프린터 같은 경우 제어판에서 해상도를 최대한 올려서 하시면 인쇄가 잘 될것입니다. 저 같은 경우 그냥 쓸때는 잘되었는데 파인프린트로 인쇄하니 흘러내리더군요.(아마도 해상도 설정이 안되어 있어서 그런듯 싶더군요)

그냥 기본적인 프린터 드라이버로 해상도 높인후에 인쇄해 보시기 바랍니다. 개인적인 생각으로 고해상도일수록 프린터에서 토너에 가하는 열량이 높아져서 더 안착이 잘되지 않나 싶습니다.

황재연님 말씀대로 파란 에칭액은 빠른 시간내에 에칭을 끝내야합니다. 개인적인 경험으로 토너는 잘 모르겠지만 네임팬으로 수정했을시 빨리 꺼내지 않으면 네임펜을 녹여버립니다.

시트지 패턴을 동판에 옮기기 전에는 치약으로 동판 깨끗이 씻어주시고, 가장 중요한게 다리미로 패턴을 꾹꾹 눌러서 어느 정도 안착이 되었다고 판단이 될때 바로 냉수에 넣어서 냉각시켜야 합니다. 그래야지 토너가 다시 시트지에 붙지않고 동판에 붙은 상태로 남아있게 됩니다.

구멍 뚫으실 때 손 조심하시고 나머지도 잘 완성하시기 바랍니다.
  • ?
    유문구 2011.02.15 12:41
    에칭... 하고싶은데... 레이져프린터도, 드릴도 없는게 참 아쉽네요. ㅠ
  • ?
    박도영 2011.02.21 22:14
    유문구님// 저도 그 두가지ㅎㅎ 시트지는 아버지께서 예전에 많이 써서 집에도 많이 있는데;;;
  • ?
    박명선 2011.03.01 18:38
    에칭이 꼭 레이져 있어야 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김경원 2011.04.29 09:08
    에칭말고 기계로 들들들 뜬적있는데 에칭이 훨씬 쉬워보여요 *-*

1. [re] irig 자작

2. 자작 배터리뱅크

3. 정버퍼 드디어 만들었습니다.

4. 소형앰프

5. 다이아몬드 버퍼

6. usb audio

7. Arduino Severino를 만들었습니다.

8. tda2003 모노 앰프

9. SHURE SCL5를 카다스 선재로 리와이어링 해보았습니다.

10. 1Khz Sine Generator

11. 스테레오용 10 : 10 : 10 오디오 셀렉터를 만들었습니다.

12. 어테뉴에이터

13. 처음으로 에칭 도전했습니다.

14. 원목으로 이어폰을 제작했습니다.

15. 계측기 하나 만들었습니다. [동영상추가]

16. Kubota Power Supply

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
138222 5934731/ 오늘어제 전체     33341114 79195120/ 오늘어제 전체 페이지뷰