다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

디카가 어디로 살아졌는지 보이지 않아서 화질 구린 폰카로 찍어서 올리니 많은 양해 바랍니다.

이번에 맥북을 구입하게 될 것 같아서 거치형으로 써볼까 싶어서 "거치형 IRIG"를 만들어 보았습니다.

JFET은 K30을 사용하였으며, 다른 부품들도 다 저렴한 것들입니다.(대부분 가지고 있는 부품으로 제작이 가능했습니다)

케이스는 예전에 휴대용 앰프로 만들어 볼려고 사두었던건데,

생각보다 커서 사용하지 못하고 있다가 이번에 거치형으로 만들때 사이즈가 괜찮아 보여 사용하였습니다.

여기서 들어간 비용의 70% 정도가 케이스 비용이군요.

아이폰으로 들어가는 MIC 단자, 아이팟에서 들어오는 스테레오 신호는 모두 RCA로 처리하여 여러가지로 활용이 가능하도록 하였습니다.

아이폰에서 들어오는 스테레오 신호에 볼륨을 달아서 IRIG 자체에서 볼륨 조절이 가능하도록 하였으며, 스위치 볼륨이라 스위치 OFF시에 기타에서 나오는 신호가 끊어지게 하였습니다.

출력 단자는 3.5인치 스테레오 단자를 사용하여 바로 이어폰을 꽂아 사용하거나 스피커로 연결이 가능하도록 하였습니다.

에칭뜨고 납땜까지는 별로 힘든줄 몰랐지만, 케이스 가공시에 좀 힘들더군요.

가내 수공업의 한계를 느끼며 조금씩 갈아서 단자에 맞게 맞추었습니다.(마치 인간문화재 장인 같다는 생각을 해봤습니다...ㅎㅎ)

아직 아이폰을 받지 못해서 작동 확인은 못해본 상태이며, 곧 작동시켜 볼 생각입니다. 회로가 간단해서 별 문제는 없을거라 생각합니다.

아무튼 만들고나니 뿌듯하군요...

읽어주셔서 감사합니다.
  • ?
    윤성훈 2011.05.06 20:43
    오.... 좋네요..^^ 원경님 회로는 여기있는 회로같은데 입력에 있는 콘덴서는 용량이 얼마인가요? k70 으로 제가 했을때 입력이 너무 작아져서 떼어버렸거든요
  • ?
    윤성훈 2011.05.06 20:45
    그리고 제거랑 너무 비교가 되네요;;;ㅠ 케이스 가공의
    위력을 실감합니다..^^
  • ?
    정원경 2011.05.06 21:15
    일단 회로는 그대로 만들었습니다. 콘덴서 용량도 그대로 이지요.

아직 작동을 안시켜 보아서 어떨지 모르겠습니다.

윤성훈님께서 제작하신 IRIG의 뽐뿌가 커서 만들어 본 것입니다. 빨리 작동시켜 보고 싶군요.^^
  • ?
    김태형 2011.05.06 21:26
    깔끔한 작품이네요. 깔끔한 에칭기판에 여유있는 배치, 안성마춤 케이스 따라해보고 싶은 컨셉입니다.
  • ?
    정원경 2011.05.06 23:09
    조금전에 아이팟 터치로 Amplitube 데모 깔아서 동작시켜보니 정상적으로 잘 동작합니다.

우연치않게 제작하게 되었지만 앞으로 유용하게 사용될것 같습니다.^^
  • ?
    정원경 2011.05.06 23:17
    김태형님// 에고...그렇게 칭찬하실 만큼 좋은 작품이 아닙니다.ㅎㅎ 가지고 있는 부품에 케이스에 부랴부랴 만들다보니 이렇게 만들어졌네요.

나름 깔끔하게 만들어져서 뿌듯하긴 하군요.^^ 굳이 거치형으로 만드실게 아니시라면 좀 더 작은 케이스로 만드시는게 좋을 것입니다.
  • ?
    차태석 2011.05.07 04:08
    시중에서 판매하는 기성품 만큼이나 깔끔합니다.^^
  • ?
    정원경 2011.05.07 14:50
    차태석님// 전혀 계획에 없다가 만든거라서 부랴부랴 만들었는데 칭찬해주시니 감사 합니다.^^
  • ?
    유문구 2011.05.08 01:27
    와... 깔끔하네요!
  • ?
    김태진 2011.05.09 09:33
    허어.. 깔끔하니 멋지네요^^ 기타안친지 한참되었는데;; 만들어보고싶네요^^
  • ?
    정원경 2011.05.09 15:23
    유문구님// 요즘 뜸하시군요.^^

김태진님// 회로도 간단하고 어려움이 없으니 만들어 보세요. 부품도 다 저렴하게 사용하시면 됩니다.^^
  • ?
    홍경의 2011.05.20 21:46
    기성품 같아요 와아~ 시중에 내놓으셔도 될 정도로 완성도가 대단하네요
  • ?
    서현명 2011.06.07 22:28
    정원경님 회로도 어디서 받아 볼수 있을까요??
  • ?
    서현명 2011.06.17 20:33
    저게 47마이크로 패럿 바이폴라 케페시터잖아요.?
    그럼 47마이크로패럿 바이폴라 케페시터는 어디서 구하죠,,? 구할데가 없는데
    만약에 47을 못구하면 470uf 두개를 + - - +로 엮으면 가능한가요.?
    혹시 이게 아니라면 47uf 바이폴라 케페시터를 어떻게 만들죠.?

1. 자작 기준신호 발생기 & 주파수 카운터.

2. 합기도 x (프리앰프 + 헤드폰앰프) - 헤드폰앰프 = 합기도 프리앰프 (부제: 끝판왕의 길은 멀고 험하다.)

3. 패달쿠미사 케이스 상판작업

4. LM3886T 100W 패러럴앰프 튜닝

5. LM3875TF 100W 브리지앰프 - 히트싱크 달기

6. LM3875TF 100W 브리지앰프 제작

7. LM3886T 100W 패러럴 앰프 제작

8. Irig 두 모델...

9. 제작보다 측정이 더 어려워요.

10. [re] 측정에 사용된 것.

11. [re] 김상록님께

12. [re] 김상록님께

13. 3웨이 스피커 주파수 체크

14. 이번에 제작한 거치형 IRIG 입니다.

15. 다이아몬드 버퍼

16. irig 자작

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
214164 5936253/ 오늘어제 전체     10471145 79201713/ 오늘어제 전체 페이지뷰