다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

헤드폰은 미니헤드폰입니다.작업장에서 막 쓰는... 지금 있는게 저거밖에 없어서... 

가로 약 29센티. 높이 약 30센티. 폭 약 9~10센티정도...

바닥은 체리, 기둥은 월넛,상단부는 오크..모두 북미산 하드우드 원목입니다.

마감은 천연오일마감후 왁스

• ?
    윤민철 2011.08.16 17:10
    멋있습니다. 블로그 가보니 장인이시네요.~ 기계식 나무키보드 무척 탐납니다.^^
  • ?
    김병진 2011.08.16 20:04
    앗..가지고 싶습니다. 혹시 공제는?ㅎ
    저는 타 사이트에서 유행하는 바나나걸이를 사용하고있는데... 와~ 장인
  • ?
    이복열 2011.08.16 20:52
    무지 멋집니다. 저도 만들어 보고 싶군요.
    언젠가 나무 공방가서 좀 배운다 하다가 시간을 놓쳐서 못 배우고 이제는 수족이 ....
    저는 나무로 케이스 제작해보고 싶은 마음이 간절해서 였습니다.
    프라스틱으로 만들려고 하니 그것도 쉽지가 않고,알루미늄은 너무 고가이고 장비도 만만치 않지요.
    솔직히 말씀드리면 제가 만들 앰프가 20개는 넘습니다.(전원부 포함하면 더 되는군요.)
    알루미늄 케이스는 제가 몃개 만들어 보았는데 시간이 너무 걸리고 만들고 나도 마음에 들지도 않습니다.
    또한 들어가는 가격도 만만치 않고요. 나무로 한다면 아마도 다른 취미로 생활이 더 추가되는것이 되겠지요.

멋진 작품을 보니 그냥 넉두리 하고 나갑니다.
    아! 멋지다......
  • ?
    박삼기 2011.08.16 21:54
    윤민철님/감사합니다. 키보드는 너무 만들기가 힘들어서 한대만들고 중단입니다. 좀더 장비를 업그레이드한다음에 시도해볼예정입니다.
    김병진님/장인은 아니구요..손재주가 부족해서 기계의 힘을 많이 빌리고 있죠. 굳이 공제할필요없이 필요하시면 연락하시면 저렴하게 만들어드리겠습니다.
    이복열님/케이스라면...앰프케이스인가요? 플라스틱이나 알미늄보단 나무가 작업성이 좋긴 하죠..근데 열이 많이 나는 앰프케이스로는 기능성으로만 따지면 알미늄이 젤 좋다고 생각되네요...저도 뭐..나무로 앰프케이스 만들어볼 계획은 세워놨습니다. 그전에 알맹이부터 만들어야되는데... pcb부터 뜨고....제가 원래 한우물을 못파고 좀 이거저거 하느라 ..여러가지할줄아는건 많은데 딱부러지게 잘하는건 없습니다. ;;;;
  • ?
    김태형 2011.08.16 23:18
    멋있는데요. 저도 바나나걸이 만족하며 사용중이었데 나무결을 보니 마음이 동합니다.
  • ?
    염경민 2011.08.17 00:01
    멋있네요 ㅎㅎ...

블로그 둘러보니 장인의 솜씨가 엿보입니다.

p.s. 그런데 원목들은 어디에서 수급하시나요..? 전 인터넷이나, 목공상 죽어라 뒤져봐도 소량으로 원목파는곳을 못찾겠더군요.. 특히 단풍나무나 이런것들..
  • ?
    박삼기 2011.08.17 02:15
    김태형님/감사합니다. ^^
    염경민님/나무는 주로 코스타라는 사이트에서 소량으로 구입할수 있씁니다. 약 2미터단위로...또 목공카페에서 목공방운영하시는분들께 알을알음으로 주문하기도 합니다.

1. 조그마한 휴대용 스피커 만들어봤습니다.

2. 아이폰 티비 아웃 케이블 만들어 봤는데 관심있으신분 보세요!!^^

3. 넬슨패스와 마크 프리 자작기-II

4. 헤드폰 스탠드..만들어봤씁니다.

5. 신정섭님의 Virtual Ground 입니다~ 음 그런데말이죠,,

6. C-METER 만들어 봤씁니다.

7. PC-FI 용 컴터 제작 완료!!~

8. [re] 표시부

9. 찢어진 스피커 고치기

10. 트윈 매크로 플레시

11. [re] 트윈 매크로 플레시

12. 100Mhz 프로브 만들기.

13. PCM2704 + LM1875

14. 또다른 3886 앰프.

15. 몇년째 사용중인 pc 3886.

16. 빵판위의 LM386 AMP

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
151139 5937264/ 오늘어제 전체     734806 79206863/ 오늘어제 전체 페이지뷰