다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

트윈 매크로 플레시

?

?

앰프 커뮤니티에
개인적으로 필요한것만 만들어서 올리는 황재연입니다. --;;;;;

노래들을 새도 없고 여기저기 정신없네요.

그래도 이제 이것으로 앰프 사진 찍을때 더 편하고 질 좋게 찍을 수 있다고 여깁니다.

• ?
    김지환 2011.07.12 10:58
    오호 이거 탐나는데요ㅋㅋ 이걸로 찍은 사진 볼 수 있을까요?! 참 재미있는 것은 음악을 좋아 하시는 분들 중에 사진도 좋아 하시는 분이 많은거 같더라고요. 이쪽하고 사진하고 궁합이 좋은 듯 합니다. ^^
  • ?
    이길범 2011.07.12 11:40
    헉~ 조명용 저 비싼 LED를 몇개 사용하신거죠? 저도 맨날 생각만 하면서 시도도 못해보고 있던지라...ㅋ
  • ?
    황재연 2011.07.12 11:52
    ㅇ_ㅇ....16개요 안비싸요... 저거 중에 4개는 조명용 따뜻한 켈빈이라 비싼데... 나머지는 중국산 싼거에요
  • ?
    이길범 2011.07.12 12:01
    어차피 디지털카메라는 색온도를 맘대로 할 수 있기 때문에 조명의 색온도는 그리 중요하지 않습니다. 왔다리갔다리 하지만 않으면 되는 것이죠...^^

스튜디오 지속광 조명같은 경우 캘빈온도 2800도에 잡히기도 하고, 순간광 스트로보는 5000도보다 더 올라가는 경우도 있는데, 사진 이미지퀄리티는 광량과 조명광의 특성 (스팟이냐 면광원이냐 등) 더 중요하더라구요...

저도 올여름 가기전에 매크로조명 하나 꼭 만들어봐야겠습니다...^^ (그냥 귀찮아서 매크로 링라이트 하나 질러버릴까 생각도 해봤지만 요즘 사진도 잘 안찍다 보니 좀 그래서요..ㅋ)
  • ?
    황재연 2011.07.12 12:16
    귀찮아서 그레이카드 놓고 커스텀 WB저장해놓고 씁니다...필드에서는 뇌출계와 뇌화벨을 사용하지만...
    저캘빈 LED는... LED다써서 모잘라서 사용했어요 ㅋㅋ이제 없어요 P7만 남았어요 ㅎㄷㄷㄷ
    그쵸...
    면광원인지 스팟인지 위치는 어떻게 되는지.
    사실 매크로용보면 비싸요.
    자작은 비싸면 내가 만들지 뭐 에서 시작하는거 아니겠습니까 !
  • ?
    이길범 2011.07.12 12:27
    LED 발열은 많지 않나요? 앞에 씌우신것도 궁금합니다...^^

LCD패널에 들어가는 확산판 같은거 어디서 구하면 참 좋을것 같기는 한데 광원수가 많으면
    점광원 그대로 나와도 매크로에선 더 나을수도 있을겁니다. LED 여러개가 서로 방향을 달리해서
    그림자를 지워주는 역할을 할테니까요...^^
  • ?
    황재연 2011.07.12 12:46
    디퓨저용이에요 테이프 ㅋㅋ 그냥 테이프에요...그림자 안생기고 좋아요
    LED발열은 Vf를 12로 안하고 11.7인가... 잘 조절해 놨습니다. LED는 발열 없는데 인덕터를 4532사이즈 썼더니 오래 켜놓으면 인덕터가 뜨겁습니다.
    그리고 LCD에 들어가는 확산판도 있어요ㅋㅋㅋ V-_-
    쓸려다가 저 상태가 더 좋네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    권오경 2011.07.13 15:55
    휼륭하십니다!
    오래전부터 머리속에서만 빙빙 돌던 것인데 아직 만들지 못하고 있었씁니다.
    멋지게 만드셨네요!
    요즘은 파워 led도 색온도 캘빈5500도에 맞추어 나오는 물건이 있씁니다.
    대충 사용해보니 디카의 색온도에 별반 이상은 없었구요.
    시간 되면 한번 만들어 보고 싶씁네요.

• ?
    황재연 2011.07.13 17:21
    아이쿠 감사합니다...
    LED 사재기할 당시 캘빈5500짜리는 돈 좀 더받더랍니다. ㅋ_ㅋ 그래서 과감히 취소...
    지금 화벨이 6900K 정도 나옵니다.
  • ?
    배종선 2011.07.13 17:24
    황재연님은 실용적인 것들을 많이 만드시네요. 지난 번엔 오실로스코프를 만드시더니~이번엔 링 플래시...ㄷㄷㄷ
    스르륵 클럽에 올리신 사용기 잘봤습니다.
    제목을 보고 혹시나 했는데, 사진이 같네요.^^
    직접 기판 에칭까지 해서 만드셨던데, 완성도가 ㅎㄷㄷ 입니다. 제품으로 만드셔도 될 것 같아요.^^b
  • ?
    황재연 2011.07.13 20:35
    네 스르륵의 emperor(황재...)입니다 ㅋ_ㅋ ㅋㅋㅋ
    저야 능력이 되면 제품화 하고 싶은 아이디어가 몇가지 있습니다만...ㅋㅋㅋ
  • ?
    국승호 2011.08.06 15:46
    음... 잘만 찾아본다면 OHXXX라던가.. 라이트XXX같은곳에서 럭션K2라던가.. 설반(서울반도체) P4,P7 5000~6000대 색온나오는것도 풀린것같더군요..
    미국 cree같은경우 요즘나오는 XM-L 색온이 어예되는지를 잘 몰라서^^;;

아마 가격은 2~3만원대 될겁니다.(p4,XM-L T6 LED 한개를 기준으로요)
    밝기도 개당 700Lm~900Lm이면 만족하실련지요 ㅋ.ㅋ

1. 조그마한 휴대용 스피커 만들어봤습니다.

2. 아이폰 티비 아웃 케이블 만들어 봤는데 관심있으신분 보세요!!^^

3. 넬슨패스와 마크 프리 자작기-II

4. 헤드폰 스탠드..만들어봤씁니다.

5. 신정섭님의 Virtual Ground 입니다~ 음 그런데말이죠,,

6. C-METER 만들어 봤씁니다.

7. PC-FI 용 컴터 제작 완료!!~

8. [re] 표시부

9. 찢어진 스피커 고치기

10. 트윈 매크로 플레시

11. [re] 트윈 매크로 플레시

12. 100Mhz 프로브 만들기.

13. PCM2704 + LM1875

14. 또다른 3886 앰프.

15. 몇년째 사용중인 pc 3886.

16. 빵판위의 LM386 AMP

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
174139 5937287/ 오늘어제 전체     867806 79206996/ 오늘어제 전체 페이지뷰