다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

<object type='application/x-shockwave-flash' id='eweanYw3nM0$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0'><param name='movie' value='http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=eweanYw3nM0$' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='allowFullScreen' value='true' /><param name='bgcolor' value='#000000' /><param name='wmode' value='opaque' /></object>

작년에 한창 탁구에 취미가 붙어서
즐거운 취미 생활을 위해서 올초에 만들다가
갑자기, 디바이스 공모전 한다는 소식에 출품하려고 홀딩하고만.. 탁구 로봇 미완성버전입니다.
올초에 디바이스마트에 시안서써서 제출했는데 연락이 없더군요.
아마도 탈락했는듯 합니다 ㅎㅎㅎ
내내 잊고 있다가 창고에서 어제 발견했습니다. 대충 동작하게 하고 돌려봅니다.
재료는 오수용 PVC 관 T형 커넥터, 배선용 덕트 뚜껑 잘라다가 만든겁니다.
모터를 2개를 써서 속도조절 및 스핀조절이 가능합니다. (드라이브, 커트 가능)
좌우로 흔들지는 못해요 ㅎㅎ
완성하긴 해야하는데..
일단 세운 계획은 컨트롤러 부분 케이싱 이쁘게하고... 저 공휘저어주는 모터가 싸구려라서 시끄러운데 좀 좋은걸로 바꿔주는겁니다.
집에 탁구대만 있으면 딱인데 집구석이 코딱지만해서 ㅠ.ㅜ

-------------------------------------------

예쁘게 케이싱해서 완성했습니다.

다음엔 뭘 만들어 볼까요 ㅎㅎㅎㅎ

<object type='application/x-shockwave-flash' id='jQ8J4bkX9hg$' width='642px' height='390px' align='middle' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0'><param name='movie' value='http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=jQ8J4bkX9hg$' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='allowFullScreen' value='true' /><param name='bgcolor' value='#000000' /><param name='wmode' value='opaque' /></object>

• ?
    김지환 2011.10.25 18:03
    저희 회사에 요것과 같이 공을 보내주는 탁구기기가 있는데 꽤 고가라고 들었습니다.... 근데 그걸 만드셨다니 대단 하십니다....

이것이 완성 됐을 때의 모습이 궁금 하군요.... 꼭 완성 하셔서 다시 한번 이곳에 글이 올라 왔으면 좋겠습니다.. ^^
  • ?
    이주황 2011.10.26 09:54
    정말 대단하시네요.. 납땜도 제대로 못하는 저로선 ㅠ
  • ?
    김현명 2011.10.26 15:50
    생각만 해보긴했는데 가능하군요 ^^^
  • ?
    윤득구 2011.10.26 22:06
    정말 대단하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.10.26 22:57
    ㅋㅋㅋ. 재미 있네요.ㅋ
  • ?
    김희태 2011.10.29 01:04
    멋지네요^^ 저희 학교에도 하나 있으면 좋겠다 싶습니다.
  • ?
    문성철 2011.11.03 22:18
    탁구 몇부나 되시는지요?? ^^

1. 게임관련 자작(?)

2. zen v4 class A 파워앰프

3. TDA7350

4. TPA6120 헤드폰앰프 만들었습니다

5. TDA2030

6. SHURE SRH840 케이블 리폼 ^^*

7. 즐거운 자작 생활 - 탁구 로봇->완성

8. 심박동 측정기 만들기.

9. 저도 클래스D앰프 따라 해보았습니다.

10. HPS-1 기반 다용도 PSU 드디어 완성

11. 이번 한셈행사때 만든거..(동영상 첨부)

12. 저의 PC-FI 시스템 입니다 ^^

13. [re] XMOS DAC 케이스 작업

14. 간단한 Class D 앰프 만들었습니다.

15. [re] TPA3125 앰프의 만능기판용 배선도입니다.

16. 헤드폰앰프 (볼륨컨트롤러 겸용)-사진추가-

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
54167 5935929/ 오늘어제 전체     1961235 79199717/ 오늘어제 전체 페이지뷰