다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

PCB에 이어 케이스 작업까지 완료 되었습니다.
6월부터 시작했으니 거의 4개월 걸렸네요

케이스는 알루미늄 그대로에 사포질만 좀 했고요
시트지 붙이면서 아노다이징을 할껄 후회가 되네요
케이스에 차량용 시트를 붙였습니다.
2번 실패하고 3번째 성공했고요 무광인데 은은한 광이 있어 나쁘지 않습니다.
좀 떨어져서 보면 도색한 느낌이 들고요

전, 후면은 아크릴로 가공했고요
전면은 검정 3T + 레이저마킹에 암적색 2T 2장이고
후면은 검정 3T + 레이저마킹에 암적색 2T 1장 입니다.
여러장이 겹쳐진 이유는 디스플레이, 볼륨등의 마운트 때문에 그렇게 한것이고요
전면판 가공하는곳에 폰트가 없어 기본 폰트로 가공된것과 글자 중심 위치가
좀 안맞는 부분이 있어 아쉬움이 남네요

조립된 전, 후면 입니다.
전면은 어느정도 깔끔하게 된거 같은데 후면은 칫수를 잘못 정해서 줄질을 좀 했습니다.

완성된 모습입니다.
실제 50cm정도 떨어진 곳에서 보면 나쁘지 않은데 가까이서 보면 좀 맘에 안드는 부분이 있네요

출력단에 32ohm 저항을 연결한 상태에서 SONY Type3 test CD로 출력을 확인해 봤습니다.
20Hz ~ 20kHz 출력변화가 거의 없이 플랫하게 출력이 됩니다
나중에 기회가 되면 RMAA를 측정해 보려고 합니다.

케이스와 관련된 일은 여러가지 신경써야 할 것도 많고 조금만 잘못되어도 눈에 띄는 부분이라
쉽지가 않았습니다.

DT880, HD600으로 체스키 테스트CD를 돌려보고 있는데 HD600하고 더 매칭이 좋은 듯 합니다.

• ?
    엄수호 2011.09.30 09:09
    멋집니다.
    멋진 공제가 되겠습니다.
  • ?
    홍경의 2011.09.30 09:12
    아름다워요 ㅠㅠ
    이건 뭐 시중에 파는 하이엔드 급과 다를바 없네요..
    정말 멋집니다~~~
  • ?
    이복열 2011.09.30 10:54
    멋지게 완성을 보셨군요. 축하드립니다.
    아노다이징하는데 좋았을것 같다는 생각은 저도 같습니다.
    시간이 가다보면....
    그러나 아노다이징은 직접해보지 않아서 비용문제는 모르겠군요.

그리고 가공집하고 비용이 어떻게 들었는지 부탁드립니다.
    여기 적기 어려우시면 쪽지 부탁해요.
    저도 케이스 작업하면서 전면홀 4개 맞추기가 여간 어렵지 않더군요.
    종이에 프린트해서 아크릴에 붙여서 해도 드릴날 때문에 오차가 납니다.
    또한 일체식이라보니 볼륨이나 헤드폰단자 역시 정확히 맞아야 하니 더욱더 정밀성을 요구해서
    앞으로는 저렴한 가공집을 알아나서 할려고 합니다.
  • ?
    최재영 2011.09.30 11:21
    멋져부려... ^^ 축하드립니다.
  • ?
    김홍찬 2011.09.30 14:41
    잘 만드셨네요!!^^ 제일위에 있는 그림의 알루미늄은 어디서 살수있나요??
  • ?
    유문구 2011.09.30 16:25
    세상에.. 멋집니다!!
  • ?
    김혁 2011.10.02 22:20
    시트 붙이는 솜씨가 장난이 아니시네요.

이렇게 깔끔하게 나온다는게 신기합니다.

1. 게임관련 자작(?)

2. zen v4 class A 파워앰프

3. TDA7350

4. TPA6120 헤드폰앰프 만들었습니다

5. TDA2030

6. SHURE SRH840 케이블 리폼 ^^*

7. 즐거운 자작 생활 - 탁구 로봇->완성

8. 심박동 측정기 만들기.

9. 저도 클래스D앰프 따라 해보았습니다.

10. HPS-1 기반 다용도 PSU 드디어 완성

11. 이번 한셈행사때 만든거..(동영상 첨부)

12. 저의 PC-FI 시스템 입니다 ^^

13. [re] XMOS DAC 케이스 작업

14. 간단한 Class D 앰프 만들었습니다.

15. [re] TPA3125 앰프의 만능기판용 배선도입니다.

16. 헤드폰앰프 (볼륨컨트롤러 겸용)-사진추가-

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
45137 5934416/ 오늘어제 전체     205618 79190877/ 오늘어제 전체 페이지뷰