다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

만능기판용 부품면 배선도와 반전시킨 그림입니다.

납땜하실 때는 반전된 그림으로 작업하시면 되겠습니다.

이것을 보고 만들었기 때문에 배선도에 문제는 없을 것입니다.

TPA3125 기준이며 TPA3122의 경우에도 부품 용량 몇개를 제외하곤 같습니다.

IC 부분과 출력부의 필터는 소켓 처리를 하시면 부품을 바꿔가며 사용하실 수 있습니다.

출력부 필터는 스피커 임피던스에 따라서 권장 용량이 달라집니다.
  • ?
    김지환 2011.09.20 10:40
    간단한거 같아 한번 만들어 보려고 했더니 3125는 품절이더군요. 그래서 3122 데이터 쉬트보고 만들려고 했는데 이해 안가는 부분이 있어서 질문을 올릴까 했는데 이렇게 올려 주셨네요. ㅋㅋ 이거하고 데이터 쉬트하고 보면서 공부 좀 하고 만들어야 겠습니다. 감사드려요. ^^
  • ?
    김형섭 2011.09.20 14:11
    TPA3125D2N을 KT전자에서 전화주문이 가능하답니다. 단가는 1,800원이라고 하네요.
    TPA3122는 켤 때 굉음이 납니다. 출력부 릴레이 등 대책이 필요합니다. 참고하시구요.

KT전자 전화번호는 02-2612-7161 입니다.

배선도에서 점선으로 연결된 것들은 다른 연결선과 교차가 되어 적당한 점에서 기판 위로 올려서 가로질러가게 한 후
    다시 기판 아래로 끌어내려서 연결한 것입니다.
    제가 사용한 UEW선이나 피복된 선을 사용하면 교차되더라도 문제는 없습니다만 저는 저런 식으로 만들었습니다.
  • ?
    김지환 2011.09.20 17:26
    부품정보까지 감사드립니다. 다른부품 주문 할 때 함께 주문을 해야겠습니다. ^^
  • ?
    김병진 2011.09.20 20:18
    오~~ 배선도면 저걸로도 PCB 떠도 되겠습니다. 3선만 점프하네요. PCB뜨면 되겠네요.
  • ?
    양영모 2011.09.25 00:21
    이걸 만들어서 앰프내장 스피커 만들수 있겠네요. 단전원 공급이면 딱이네요. 와이프에게 컴 용으로 만들어서 주면 딱이네요. PCB 공구...~~
  • ?
    서홍교(annitas2) 2013.12.02 20:25

오오 만들고 싶어지는 앰프네요

이거 10와트정도 하는걸로 알고있는데...

채널당 10와트씩 20와트일까요?

부품 내압은 어느정도면 문제없을까요?

1. 게임관련 자작(?)

2. zen v4 class A 파워앰프

3. TDA7350

4. TPA6120 헤드폰앰프 만들었습니다

5. TDA2030

6. SHURE SRH840 케이블 리폼 ^^*

7. 즐거운 자작 생활 - 탁구 로봇->완성

8. 심박동 측정기 만들기.

9. 저도 클래스D앰프 따라 해보았습니다.

10. HPS-1 기반 다용도 PSU 드디어 완성

11. 이번 한셈행사때 만든거..(동영상 첨부)

12. 저의 PC-FI 시스템 입니다 ^^

13. [re] XMOS DAC 케이스 작업

14. 간단한 Class D 앰프 만들었습니다.

15. [re] TPA3125 앰프의 만능기판용 배선도입니다.

16. 헤드폰앰프 (볼륨컨트롤러 겸용)-사진추가-

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
45199 5930626/ 오늘어제 전체     84757 79134087/ 오늘어제 전체 페이지뷰