다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

닉시시계

?

?

리뉴얼을 맞아 도배하고 있는 황재연입니다 '');;;;

조승동님 공제 닉시시계입니다. 시간 백업베터리를 단것 제외하면 공제품과 같습니다.

공급전원을 좀 낮게 주어 글자 일부가 좀 덜나오긴 합니다만 수명은 더 길꺼라고 예상됩니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2011.11.24 12:30

요거 갖고 싶었으나 가격이 좀 나가는 관계로 과감히 포기 했었는데 이쁘네요... 케이싱만 그럴싸하게 해주면 더욱 멋있을 것 같습니다.......

그나저나 전가는 많이 안먹나요?! 계속 틀어 두면 무시 못 할거 같네요.. ^^

• ?
    정형영 2011.11.24 12:53

니쁘게 케이스 만들어 주시면  색다른 느낌일것 같습니다.

요즘 같이 추운 날이면 왠지 진공관의 따스한 불빛이 친근하게 느껴지지요..^^

• ?
    축하합니다. 2011.11.24 12:53
    정형영님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    김상록 2011.11.24 13:32

언젠가 한번은 만들어 보고 싶은 물건입니다..

만들어서 케이스 해놓으면...누군가 금방 가져갈거 같아서 쉽사리 결정이 안되는 ^^

• ?
    축하합니다. 2011.11.24 13:32
    김상록님은 15포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    이준승 2011.11.24 14:09

아직 키트나 완제품으로 판매하는 곳이 있내요... http://www.nixie.co.kr/front/php/product.php?product_no=603&main_cate_no=55&display_group=1 ...

밤에 보면 예쁘죠.... 저같은 진공관 세대는 더하답니다.... 

• ?
    염경민 2011.11.24 14:05

저도 조승동님 공제에 참여를 해서 하나 맹글었는데...

한 두달정도 안켜놨다가 최근에 다시 전기 먹여주니깐 안켜지더군요 OTL...

추운데 놔둬서 냉땜이 생긴건지...

100여개의 smd를 다시 일일히 땜할걸 생각하면 눈앞이 캄캄해집니다...

• ?
    황재연(wodusking) 2011.11.24 14:09

12V 에서 150mA

15V 에서 170mA

정도 소모합니다. 적은편이라고 생각됩니다.

12V주고있습니다만 초단위 숫자에서 숫자간 켜지는 숫자가 미세하게 겹쳐서 켜지네요

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.24 14:10

와우 ~ ~ 불빛만 봐도 따뜻해 보입니다 ~~~

• ?
    이준상 2011.11.24 14:58

닉시 공제자입니다.  14V정도로 우선 주었다가 불 다들어오면 다시 12V로 낮추어 함 해보세요,  전 모든글자가 다보입니다,

• ?
    염경민 2011.11.24 15:00

닉시관 에이징때문에 초기에만 15~18v 주셨다가 12v로 낮추셔도 글자 다 나옵니다.

• ?
    배종선 2011.11.24 16:28

하나의 보드에 닉시관과 다른 부품이 모두 들어간 형태이군요.

저는 네이버 까페에서 공제할 때에 구해서 만들었지요.

이쁜 집을 지어서 넣어주세요.

시각적인 작품이기 때문에 케이스가 상당히 중요하답니다.^^b

• ?
    김승현 2011.11.24 17:34

제 것은 10년 넘게 쓰고 있는데, 아직도 생생합니다. 관 수명 그리 신경 쓰지 않아도 될 듯 합니다.

그리고 러시아 관으로 보이는데. 가격도 싸고 구하기도 쉽지요..

러시아관은 2와 5를 같이 써서 모양이 미국관이나 독일관에 비해서  안이쁘긴 합니다..

• ?
    축하합니다. 2011.11.24 17:34
    김승현님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    윤성훈(kallos) 2011.11.24 21:54

이건 볼때마다 느끼는 건데 신기한것 같습니다...^^

• ?
    황재연(wodusking) 2011.11.24 21:58

15V 주었었는데 별 차이 없어서 그냥 12로 쓰고있습니다.

더 줘봐야겠군요 감사합니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2011.11.25 10:31

진공관이 시간을 알려주고 신기하네요..^^

• ?
    축하합니다. 2011.11.25 10:31
    최재영(cjy625)님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    애국청년 2011.11.25 12:32

오호....이런것도 가능하시군요.....신기하다못해 놀랍군요...능력자 분들이 참 많으신거 같아요..ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    황인용 2011.11.25 15:43

닉시 시계 너무 좋아보입니다...집안에 은은한 분위를 내줄거 같은...금전적으로 커버가 된다면..저도 꼭 만들고 싶네요

• ?
    김혁 2011.11.26 15:10

대략 사이즈가 제가 소개한 덕트 케이스 가공해서 쓰면 딱 좋을듯하네요.

• ?
    최정원 2011.11.27 20:40

닉시는 왠지 포근한 느낌입니다.

어짜피 디지털회로가 들어가니 여기다가 전파수신기능을 넣어서 전파시계로 만들면 ^^ 좋겠죠.^^

• ?
    김병진  2011.11.28 20:05

이거 하셨네요^^ 가격이 만만치 않던데

• ?
    최재영(cjy625) 2011.11.30 12:22

신기하죠 가격도 만만치 않고....

1. 소소한 자작..

2. LM4766T 병렬앰프 제작 1

3. HD600 무한리필 이어패드 입니다.

4. 전원트랜스 에폭시 몰딩하기

5. 쿠미사케이스

6. 헤드유닛 전원장치 제작기

7. 닉시시계

8. 180nm IC

9. LED플레시

10. 메탈 PCB TPA6120보드 + 볼륨버퍼

11. 조승동님 공제 인두기 완성했습니다..

12. HD600 헤드밴드 쿠션 살려 봅시다.(사진 및 내용 추가)

13. 자작 파워

14. 자작 프리앰프

15. 조승동 님 DC인두기 케이스조립 했습니다!

16. 듀얼 모드~~!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
38135 5936427/ 오늘어제 전체     160820 79202739/ 오늘어제 전체 페이지뷰