다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

OP-Amp Tester입니다.

?

?

신정섭님의 OP Tester를 기본으로 하였습니다. 

> http://www.has.pe.kr/diy_sijosae/19729

이전 작업하다가 우측과 좌측의 볼륨 사이즈가 다르게 출력되어 하나쯤 만들어야겠다 싶었는데.

기왕이면 눈으로 볼 수 있는 숫자 값으로 환산 되었으면 좋겠다 싶어서 작업하게 되었습니다.

추가 부품 

아두이노 나노 - 중국짭 (성능은 동일) - 2,500원

OLED 모노 디스플래이 - 5,000원

Led의 + 부분을 아두이노의 아날로그 핀에 입력 합니다.

본래 아두이노로 간단한 전압계(5v 이하)를 만들 때 사용 했던 것인데 이렇게도 이용할수 있더군요.

전원은 9v전원이 아닌 USB전원을 입력 하는 것으로 충분 하였습니다.

• ?
    이광호(solsolhea) 2015.05.01 20:22

요런제품도 있구 이걸 만드신분도 있구 마냥 신가할따름입니다^^*

• ?
    하스팡 2015.05.01 20:22
    축하합니다. 이광호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정의진 2015.05.01 22:38

핫핫 저도 처음 발견 했을 때에는 신세계였습니다; 

• ?
    박경서 2015.05.01 20:56

오옷!!! 멋있습니다.

TR, FET 같은 능동소자 테스터도 제작이 가능하겠죠?

• ?
    정의진 2015.05.01 22:40

TR테스터라 하면 NPN이나 PNP의 극성을 확인하는 것인가요? 그것이라면 간단하게 만들어질 듯 합니다.

아두이노로 오실리스코프 만드는 사람도 있던데... 고가의 장비라 저는 아직 없는 장비입니다. 나중에 시간나면 만들어봐야겠어요.

• ?
    박경서 2015.05.01 22:48

주로 Hfe 측정이겠죠. ^^

그런데 중국제 아두이노는 어디서 구입하셨는지 여쭈어 봐도 될까요?

• ?
    정의진 2015.05.01 23:10

음..  국내에서 구매하게 되면 중국제 짭 아두이노를 6,110원에 팔고 있더군요;

전 알리익스프레스에서 직구했습니다. 아두이노를 만지작 하다보면 가끔 한두개 정도는 날려먹을 수 있기 때문에 5개 정도 한번에 구입했지요;

배송비는 무료인데.. 대신 배송 기간이 최소 15일에서 2달까지 가는 경우도 있습니다.

DHL쓰면 빨리는 오지만 배송비가 너무 비싸므로 많이 사실 것이 아니라면 국내에서 판매하는 6천원대 아두이노 나노도 좋을 것으로 보입니다.

• ?
    박경서 2015.05.01 23:16

알려주셔서 감사합니다. ^^

다른 자작기도 기대하겠습니다.

• ?
    하스팡 2015.05.01 23:16
    축하합니다. 박경서님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    지은진수파파 2015.11.18 12:34

ㅎ 대단하십니다. 저는 눈팅회원이라 오랜만에 들어오니 많이 바뀌었네요^^

1. 알리 SA9023 + ES9018K2M USB DAC 조물조물

2. 아남 AA-77 개조? 전해 콘덴서 및 릴레이 교체^^

3. 고급 비안정 멀티 바이브레이터 ㅋㅋ

4. 눈을 의심하게 만드는 데X(DEN^N)의 실수

5. Class A 파워앰프 제작했습니다.

6. 자작 L- meter로 인덕터 측정.

7. 산 에이 무선(SANEI)의 SRP-200 프리중 포노앰프

8. OP-Amp Tester입니다.

9. 아래 릴레이볼륨 케이스를 만들고 있습니다

10. 릴레이 볼륨

11. 이건 뭘까요? ㅎㅎㅎ~

12. 공제 스피커 보호회로

13. 라디오 만들었습니다

14. 헤드폰 보호기판

15. 스피커 보호회로

16. 선풍기 미풍 제어용 전력 제어기.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
20164 5936059/ 오늘어제 전체     881145 79200754/ 오늘어제 전체 페이지뷰