다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

OP-Amp Tester입니다.

?

?

신정섭님의 OP Tester를 기본으로 하였습니다. 

> http://www.has.pe.kr/diy_sijosae/19729

이전 작업하다가 우측과 좌측의 볼륨 사이즈가 다르게 출력되어 하나쯤 만들어야겠다 싶었는데.

기왕이면 눈으로 볼 수 있는 숫자 값으로 환산 되었으면 좋겠다 싶어서 작업하게 되었습니다.

추가 부품 

아두이노 나노 - 중국짭 (성능은 동일) - 2,500원

OLED 모노 디스플래이 - 5,000원

Led의 + 부분을 아두이노의 아날로그 핀에 입력 합니다.

본래 아두이노로 간단한 전압계(5v 이하)를 만들 때 사용 했던 것인데 이렇게도 이용할수 있더군요.

전원은 9v전원이 아닌 USB전원을 입력 하는 것으로 충분 하였습니다.

• ?
    이광호(solsolhea) 2015.05.01 20:22

요런제품도 있구 이걸 만드신분도 있구 마냥 신가할따름입니다^^*

• ?
    하스팡 2015.05.01 20:22
    축하합니다. 이광호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정의진 2015.05.01 22:38

핫핫 저도 처음 발견 했을 때에는 신세계였습니다; 

• ?
    박경서 2015.05.01 20:56

오옷!!! 멋있습니다.

TR, FET 같은 능동소자 테스터도 제작이 가능하겠죠?

• ?
    정의진 2015.05.01 22:40

TR테스터라 하면 NPN이나 PNP의 극성을 확인하는 것인가요? 그것이라면 간단하게 만들어질 듯 합니다.

아두이노로 오실리스코프 만드는 사람도 있던데... 고가의 장비라 저는 아직 없는 장비입니다. 나중에 시간나면 만들어봐야겠어요.

• ?
    박경서 2015.05.01 22:48

주로 Hfe 측정이겠죠. ^^

그런데 중국제 아두이노는 어디서 구입하셨는지 여쭈어 봐도 될까요?

• ?
    정의진 2015.05.01 23:10

음..  국내에서 구매하게 되면 중국제 짭 아두이노를 6,110원에 팔고 있더군요;

전 알리익스프레스에서 직구했습니다. 아두이노를 만지작 하다보면 가끔 한두개 정도는 날려먹을 수 있기 때문에 5개 정도 한번에 구입했지요;

배송비는 무료인데.. 대신 배송 기간이 최소 15일에서 2달까지 가는 경우도 있습니다.

DHL쓰면 빨리는 오지만 배송비가 너무 비싸므로 많이 사실 것이 아니라면 국내에서 판매하는 6천원대 아두이노 나노도 좋을 것으로 보입니다.

• ?
    박경서 2015.05.01 23:16

알려주셔서 감사합니다. ^^

다른 자작기도 기대하겠습니다.

• ?
    하스팡 2015.05.01 23:16
    축하합니다. 박경서님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    지은진수파파 2015.11.18 12:34

ㅎ 대단하십니다. 저는 눈팅회원이라 오랜만에 들어오니 많이 바뀌었네요^^

1. LM386 스피커 컵앰프

2. 1.2W 미니 스피커 앰프

3. LED UV Level Meter

4. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

5. USB DAC를 얻다!

6. TDA2030a 스피커 앰프

7. 전원트랜스 에폭시 몰딩하기

8. USB Audio DAC

9. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 4

10. 게인클론(LM3875) 모노블럭 파워앰프

11. 전류제어회로

12. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작

13. PCM 2902를 사용한 USB DAC 자작기

14. (배선도 추가) USB Audio DAC(PCM2902) + Headphone Amp in Silvia

15. LM3886 만들어봤습니다. 그런데 시험 중에 문제가 있네요.

16. 1.2W 미니 스피커 앰프(KA2201)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
22164 5936061/ 오늘어제 전체     921145 79200758/ 오늘어제 전체 페이지뷰