USB Audio DAC

by 천강우 posted Nov 24, 2004
?

ESC닫기

USB Audio DAC을 만들어봤습니다!!!

사용한 칩은 TI의 PCM2704 입니다. 회로는 2704 Data sheet에 있는 회로를 그대로 고요~ 얼마전에 만든 제커스에 물려봤는데 아주 좋군요... 일단 사운드카드에 바로 연결했을 때에 비해 컴퓨터 노이즈가 전혀 없습니다.

흠... 실은 이것을 만들기 전에 PCM2902 칩으로 하나 더 만들어봤었는데.... 그 놈은 실패더군요.. 아무리 회로를 봐도 문제가 없는데 USB에 연결하면 장치 인식이 안되네요.. 결국 칩을 바꿔서 대충 만들었는데 다행히 한 번에 성공했습니다. ^^

PCM2704는 USB Interface와 DAC이 내장되어 있고, Analog/Digital 출력이 가능합니다. 반면 PCM2902는 USB Interface, DAC, Digital Input/Output, Analog Input/Output이 가능합니다. 녹음까지 가능하죠. ^^

이 놈을 PCB 버젼으로 제대로 만들어서, ZEN에 붙여볼까 합니다.......

오늘은 즐거븐 날~