회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Cmoy & CHA-47

?

?

처음에는 시행착오가...

만든후에는  세팅하는재미가 있네요

OP앰프를 좀 가리던데 LM833, NE5532에서는 잡음으로 들어줄 수 없을정도입니다.

다른분들도 그런지 모르겠네요.

OPA2604/2134에서는 잘 돌아갑니다.

CHA-47에서는 OP앰프를 다른종류로 섞어도 상관없는지 모르겠습니다

일단은 섞어도 잘 돌아가긴 하는데 이어폰 단자쪽꺼는 BUFF앰프라 그런지 작동중 뽑아도 소리에 별다른 변화가 없네요

해드폰 임피던스 120옴짜리에서도 그렇던데  이거 정상적으로 만든건지;;; ㅎㅎㅎ

TLE2426 아무리 찾아봐도 파는데가 없던데  파는곳좀 알려주세요 ;;;

• ?
    박경서 2014.12.27 10:28

50x50 사이즈 인가요?

아담하니 균형잡혀 보입니다. ^^

오피앰프별 최소 공급전압이 다르기 때문에 작동이 제대로 안되는 것일 수도 있을것 같습니다.

TLE2426는 엘레파츠에서 구입하실수 있습니다.(링크를 포함하면 댓글 등록이 안되네요.ㅠ_ㅠ)

완성 축하드립니다.

• ?
    조상현(diesel) 2014.12.27 16:59

아 엘레파츠에 있었군요 감사합니다.

ti대리점/취급점 전화 열곳도넘게했었는데;;;

근데 볼륨도 이상한게 리니어하게 선형으로 볼륨이 작동안하고

초반에 조금만 돌리면 그때 소리가 확 커지고 그뒤로는 비슷한데 왜그런건지 모르겠네요

• ?

볼륨의 핀 연결이 잘못된 것 같습니다.

왼쪽부터 Ground, Out, In 입니다. (볼륨의 Out 핀에 신호 입력을, 볼륨의 In 핀에 출력(필름 커패시터)을 연결한것 같네요.)

• ?

IN / OUT 바꿔서 좀전에 수정해봤는데 

볼륨 선형은 그닥 차이는 없는듯하네요

가변저항 용량을 바꿔보던지 해야할듯합니다

그리고 험이라고하나요 우웅 거리던 잡음이 사라졌습니다 ㅎㅎㅎ

감사합니다.

• ?
    박경서 2014.12.27 20:48

가변저항 커브가 A형이 맞나요?

말씀하신것으로 미루어 볼때 로그함수형(A형)이 아니라 역로그함수(C형?)같습니다.

• ?
    조상현(diesel) 2014.12.27 21:20

글세요 A형이니 C형이니 하는걸 잘 몰라서 그냥 50K짜리 달라고 해서 받아온건데

낚인건가요 ㅎㅎㅎ

알프스꺼라고 아주 강조하던데;;;

근데 아시아상가 완전히 허전하던데요 한 10년전만해도 북적거렸는데

지금은 3층은 전멸이고 세운상가 전체가 휑하더군요.

앞으로 이런류의 취미를 유지하려면 알리같은데나 뒤적거려야 할듯싶습니다.

• ?
    박경서 2014.12.27 21:45

볼륨 몸체에 적혀있는 글자를 한번 유심히 살펴보세요.  ^^

A, B, C 이 셋중에 어느것이 적혀 있는지요.

(혹시 503C라고 적혀 있지는 않나요?)

구경하러 알리익스프레스 한번 들어가보면 침을 주룩주룩 흘리고 있습니다. ㅋㅋ

• ?

네 정답이입니다. 50 3C당첨입니다.  싸게산걸로 만족해야겠죠(개당 1000원!!!)

근데 5개나 사서 이걸 어따쓰죠 ㅎㅎㅎ

이양반들 너무하네;;;

• ?
    박경서 2014.12.29 09:03

ㅎㅎㅎㅎ 알프스에 넘어가셨군요.

다음부터는 알프스건 히말라야건 무조건 A형 부터 확인입니다. ^^

그냥 생각해 본건데요.

이 볼륨의 GND와 IN을 서로 바꿔서 연결하면 A형 처럼 사용할 수는 있을것 같습니다.

하지만, 볼륨 노브 돌리는 방향이 반대로 되겠죠. (오른쪽 끝이 최소 볼륨, 왼쪽 끝이 최대볼륨)

1. MJ케이스 조립 가이드-작성중

2. 모건존스 헤드폰앰프 완성

3. 드디어 헤드폰앰프 입문하였습니다

4. 12년만에 완성한 G-2 (길모어)

5. 뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

6. MJ 앰프_사진 추가

7. 첫 자작 헤드폰 앰프 입니다.

8. 토모 제커스 앰프 만들어봤습니다.

9. Op-Amp 4호기 입니다.

10. 변형 KUMISA

11. TDA1308 앰프 하나.

12. 오늘도 작업 진행...

13. 072동생 (2SK170 버전)

14. 진공관앰프 입문했습니다!

15. 쿠미사 완성했습니다.

16. LME49600 첫 헤드폰앰프 제작

17. 휴대폰 보조 배터리 헤드폰 앰프

18. Cmoy & CHA-47

19. 번개에서 받은 CMOY 앰프

20. MHHA 내친김에 케이싱 해봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
69125 5936750/ 오늘어제 전체     181703 79204178/ 오늘어제 전체 페이지뷰