회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

일단 완성한 dac...

?

?

부품 구하는데 좀 시간이 걸려서

지금에서야 완성을 했네요.

역시 pcb를 뜰 때에 가장 먼저 고려해야할 것이

실장할 케이스의 사이즈라죠.

아무튼 case4u 의 만원짜리 케이스에 딱 들어맞습니다.

그리고, 전에 올린 글에서도 밝혔듯이,

라인출력을 하면 왜곡률이 줄어드는 장점이 있어, cmoy 도 같이 내장될 수 있게 했습니다. (사진 상 우측 PCB)

앞에 usb 단자용 네모난 구멍 뚫는 게 일이었는데 이는 전에 제가 팁란에 소개해드린

니블러라느 툴로 간단하게 만들 수 있습니다.

좀 돈을 들인다면 조각집에서 로고와 함께,  파는 것이 제일 좋겠지만요.

어쨌든, 일단락 지었습니다.

다음 작업으로, 이정석님의 MHHA 공제가 기다려지네요.
  • ?
    김병진 2011.07.26 14:57
    오..깔끔하게 잘 만드셨네요. 이야.. 저런 재주는 어디가면 살수 있나요 ㅋ
  • ?
    김혁 2011.07.26 18:33
    좋게 봐주셔서 감사합니다.

사실 재주라고 볼 수도 없네요 ㅎㅎ. 필요한 것은 반복되는 삽질과 경험뿐입니다.
  • ?
    윤민철 2011.07.26 19:12
    멋있네요.. CMOY 내장한것도 멋집니다.
    직접 PCB 뜨신 것 같은데, 혹시 남는 것 있으시면 몇장 파시면 안될까요?
    제가 2704 chip은 있는데 뜨게질이 너무 힘들어서요...
  • ?
    김용식 2011.07.26 21:14
    아, 니블러 가지고 계시는군요...
    여러 공구를 가지고 있으면 좋지요.
    사용빈도수 가 많으면 장만하고픈 공구가 많습니다...

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. [re] PIMETA 출력잭 처리

11. PIMETA 헬로키티 케이스

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
30198 5938245/ 오늘어제 전체     1141082 79212429/ 오늘어제 전체 페이지뷰