회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

PCM2706 DAC 완성~~^^

?

?

케이스 작업까지 완료했습니다..

소리 튜닝은 좀 더 고민해보려 합니당..

분양 받은 DAC 보드 이죠..
옆에는 윈앰프 제어모듈도 있네요.. ㅎㅎ

완성된 녀석입니다.

완성된 뒷면인데요.
쩌기 보면 USB 컨넥터 쪽에 접지가 떨어져 있습니다.
납땜 안되어있는 부분 보이시죠? 저기를 연결시켜주셔야합니다.

케이스 작업을 했습니다.
ㅎㅎ 씨모이도 넣어봤던 그 담배케이스인데요.
이녀석도 딱 맞게 들어가더군요.. ^^

USB 꼽은 상태^^

밑에 스위치보드를 붙혔습니당.. 옆을 5mm씩 잘라내었습니다.
딱 맞게 들어가더군요.

내부 사진인데요.. 잘 안보이죠? ㅋㅋ

좀 황당스러웠던건...
청음하는데.. 한쪽이 안들리더군요..

그래서 확인해보니... 한쪽 채널이 접지 부분과 쇼트가 나 있더군요.

결국 출력단 콘덴서(-) 를 구멍뚫어 강제로 끊어주고 바로 출력단쪽으로 연결시켰습니다..

출력쪽 튜닝하기 위해서는 따로 다시 개조(?) 작업을 해야합니당.. ㅠ.ㅠ

다른 분들은 혹시 쇼트 없는지 확인부터 해보셔요~

출력 3핀 컨넥터 부분의 접지랑 각 채널쪽을 쇼트 테스트를 해보세요~

사진 추가 했습니다. 빨간색 줄 부분이 쭈~~욱~~~ 접지랑 쇼트되어 있더군요..

전 패턴 불량인지 쇼트되어 있어서리..
ㅋㅋ

꼴에 내공이 늘었다고 그게 찾아내어지네요.. 헐,,

암튼, 이렇게 완성했습니다.

약간 좀 찢어지는 듯 한 소리가 들리던데요..
요건 다른 헤드폰으로 다시 확인해보려 합니다.
테스트는 엄청 싸구려 헤드폰으로 했더랬거든요.^^

행복한 주말 되세요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    송기환 2011.07.24 15:20
    컨트롤보드 스위치 가공을 멋지게 잘 하셨네요....원형구멍이야 피스나사로 뚫는다지만 사각형은 뭘로 작업 하셨는지.....
  • ?
    윤영석 2011.07.24 15:28
    저 담배케이스가요.. 아래부분이 움푹 들어가 있습니다.
    스위치보드가 저 안에 쏙 들어가더군요..

사진 자세히 보시면.. ㅋㅋ 원형구멍 뚫은게 아니고,, 그냥 붙혀놓은게 표 날껄요~~
    저 위에 필름을 입혀버릴까 싶습니당.. ^^

쇼트났던 부분에 대한 사진 올렸어용
  • ?
    박준하 2011.07.24 17:30
    흐어어 저 경이로운 양의 1N4148은... 놀랍습니다 ㅎㅎ
    한 2000~3000개 되려나요?
  • ?
    김희태 2011.07.25 01:28
    축하드립니다^^
  • ?
    윤영석 2011.07.25 08:13
    이어폰으로 교체해서 청음중입니다.

소리 괜찮네요.. 아주 만족스럽습니다... ㅎㅎ 케이싱을 저렇게 해서리.. 완전 휴대용 DAC이 되었습니다.
    스위치보드로 재생을 제어할 수 있으니까 그게 엄청 편하고 좋으네요.. 구뜨~~~~!!

이거 공제 참여 하신 분들 땡잡으신거 같아요~~~~
  • ?
    권오재 2013.06.01 22:25

케이스 가공이 멋지네요..

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. [re] PIMETA 출력잭 처리

11. PIMETA 헬로키티 케이스

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
8198 5938223/ 오늘어제 전체     231082 79212338/ 오늘어제 전체 페이지뷰