회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

공제 마이어 PCB를 여러장 받아서 3개를 만들었습니다.
1개는 불량이라 사용하지 못하고 2개가 잘 동작합니다.
이중에서 하나를 이정석님 추천 케이스에 넣었습니다.

PCB가 케이스에 넣기에 폭이 부족해 걸치기 쉽지 않습니다.
그래서 만능기판을 케이스에 맞게 잘라서 PCB 앞,뒤에 붙였습니다. 에폭시 수지를 사용했는데 제법 단단합니다.
덕분에 PCB가 케이스와 이격이 되어, PCB 패턴이 케이스와 쇼트날 일도 없어졌습니다.

케이스의 홀 가공이 엉성하지만 사진으로는 깨끗하게 보이네요.
PC -> DAC -> 마이어, 이렇게 연결해서 이어폰으로 듣고 있습니다.
힘들긴 했지만 정이가는 케이스입니다.
마이어 소리도 좋아서 계속 사용하고 있습니다.
모두 건강하세요.

--------------------------------------------------------------------------------
에폭시 수지로 PCB와 케이스가 붙어서 분리가 되지 않습니다.
대신, 다른 마이어 사진을 추가합니다.
볼륨의 위치가 다를 뿐 동일하게 작업했습니다.
많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.
  • ?
    김지환 2011.07.14 13:52
    케이스 깔끔합니다... 페파에서 공제한 cmoy 케이스랑도 비슷한거 같기도 하고요..

저도 마이어에 들어가는 부품 몇개가 부족해 주문을 해서 어제 받았습니다... 다 만든 뒤 알토이즈에 넣어 볼라고 했는데 알토이즈켄이 조금 작아서 안 될거 같더군요... 이번에 키티 비타민통은 가능 할거 같다고 하니 한번 넣어 봐야 겠습니다...

소리도 궁금하고 기대됩니다.. ^^
  • ?
    이원일 2011.07.14 14:56
    훌륭합니다.. ^^
    내부도 같이 보여주세요..
  • ?
    홍성용 2011.07.14 19:06
    좋은 소리가 나올것 같습니다 ^^ 내부가 궁금하군요
  • ?
    최재영 2011.07.14 20:01
    내부 공개하라~ 공개하라~ ^^
  • ?
    김지환 2011.07.14 22:44
    ㅋㅋ 진정한 작품 공개는 내부공개까지 군요... ㅋㅋ ^^
  • ?
    박경서 2011.07.15 02:10
    이쁩니다. ^^;
  • ?
    김병진 2011.07.15 10:47
    케이스에서 느낌이 팍팍 ^^ 케이스는 어디서 사신거에요? 깔끔하고 좋당
  • ?
    최재영 2011.07.15 11:53
    김병진님.. 케이스 정보 여기 가보세요...^^

target=_blank>http://www.case4u.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=693

• ?
    안현섭 2011.07.15 13:20
    케이스도 멋지고 아이디어도 멋집니다..
    역시 앰프는 케이스가 날개 입니다 ㅎㅎ
    저도 새 앰프 만들생각보다 옷입힐 고민부터 해야 겠어요..^^

1. 공제 쿠미사3 만들었습니다

2. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

3. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

4. 루나 PCM2706 수리기...

5. 일단 완성한 dac...

6. PCM2706 DAC 완성~~^^

7. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

8. 저도 PIMETA

9. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

10. [re] PIMETA 출력잭 처리

11. PIMETA 헬로키티 케이스

12. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

13. Pimeta 완성..

14. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

15. 쿠미사 상판 가공

16. 지금껏 만든 앰프들

17. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

18. MHHA 만들어봤어요~

19. A47 in 별다방 민트 프로토타입

20. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
185140 5938202/ 오늘어제 전체     10131003 79212246/ 오늘어제 전체 페이지뷰