회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

skel6120 대략 완성...

?

?

안녕하세요??

오래 전에 공구했던 skel6120을 얼마 전에 완성 시켰습니다...
다른 분 들과는 조금 다르게 6120 주위 최단 배선을 위해 하드와이어링을 좀 하였고...
저항도 탄소저항을 사용하고 캐패시터도 고급을 쓰기 위해 최대한 노력했습니다....
물론 제작 중에도 심혈을 기울여 저항의 방향, 페어매칭까지 모든 부품들에 적용하였습니다....
특히 하드와이어링 덕분에 눈알 빠질뻔 했습니다... 그래도 다행히 6120칩다리에 플럭스 뭍혀주고 하니까 잘 되네요...
완성후 한 방에 정상 작동하였고... 디씨도 다른 분들 보다는 적은 것 같은데 2.x, 3.x mV가 나오네요......
전압은 12V보다 1V 더 줘서 13V로 구동 중입니다......

소리는......
내가 만든 음식은 다른 사람은 맛 있어 해도 나는 맛없다고 느끼는 좋은 것 같지만 확 와 닷지는 않네요....
하긴 테스트 중이라 선재도 임시로 연결하였고... 제대로된 헤드폰이 없어서 그럴 수도 있지만은....
그렇지만 동생이나 누나는 확실히 좋다면서 좋아하더군요.....
좀 더 에이징이 되면 더 좋은 소리가 나겠죠?? ㅎㅎ

지금은 선째 때문에 고민 중인데.... 카다스는 어떨까 생각 중입니다....
  • ?
    오석훈 2006.08.06 08:04
    저로써는 처음보는 부품들이 많네요..0_0! 게다가 하드와이어링..공들이신게 보이네요..^^
  • ?
    전석민 2006.08.06 11:53
    공들이신게 많이 보입니다. ^^ 근데 6120주위에 플럭스 청소가 요망되네요 ^^ 전 소리도 중요하지만, 외관상 깔끔한것도 중요하게 생각해서.. 하드와이어링은 ^^;;
    하드와이어링은 진공관에서나 생각해 볼듯합니다. 파츠들도 고급이고.. 전혀 새로운 6120이 아닐지 생각해 봅니다.
  • ?
    이승찬 2006.08.06 18:50
    ㅎㅎ 좀 신경 좀 많이 썼습니다... 저는 한 번 만들면 끝장을 보는 성격이라...ㅎㅎ 납도 카다스은납쓰고 플럭스도 카다스꺼라 궂이 청소는 않했습니다... 청소 안해도 디씨도 아주 양호한 수준이라... 전원부에 BC캡 꼽기 위해 정말 애 썼는데... 다이오드도 다리 다 굽혀 넣고... 그 쪽에 쓰는 BC 0.1필름도 ero 액시얼 꼽아 줬습니다...
    입력쪽 저항은 볼륨 전 쪽에 100옴, 볼륨 후 55옴 탄소 저항 써줬는데... 괜찮겠죠?? 의견 좀 부탁드립니다.. 입력쪽 저항에 대해서..
  • ?
    성호성 2006.08.07 21:41
    6120의 그 좁은 핀 사이에 하드와이어링을 했다는 말입니까?
    정말 대단합니다.
    저는 6120을 실장하는 것에도 손이 떨러서 고생했는데......

1. 초삼결

2. 철지난 sha를 만들어 보았습니다.

3. 최교수님께 얻은 헤드폰 앰프

4. 케이스 자작 입니다. 아크릴로 제작

5. Tori 배선도

6. [re] [이학민] Tophu's Amp(밑면)

7. 하데스 순정(?) 완성-2(보호회로 추가)

8. skel6120 대략 완성...

9. 마이어 케이스 변경

10. 페달케이스(쿠미사)에 usbdac 설치하기

11. 12v 하이브리드앰프 (6111wa)

12. [re] [이학민] Tophu's Amp(윗면)

13. 6AS7G OTL 앰프 제작

14. 절곡하는사진추가

15. 공구 Zen을 드디어 완성했습니다.

16. MHHA 한번 만들어 보았습니다.

17. [프리뷰] Renewal ZEN과 알레프 HA 숙제 진행상황

18. 젠(zen) 자작기

19. Cute Can Type SHA(Poorman's ZEN) - feel like ZEN

20. cha47 & 제커즈 & 봐블리...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
39121 5937013/ 오늘어제 전체     178746 79205501/ 오늘어제 전체 페이지뷰