회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Szekeres Amp. (에칭버젼)

?

?

• ?
    천강우 2008.11.03 20:41
    오~ 배치도 좋고 깔금하게 잘 만드셨네요. 간만에 하스다운(?) 작품이 나온것 같습니다. ^^
  • ?
    이희윤 2008.11.04 08:46
    볼륨노브는 어디서 구입하신건가요?
  • ?
    이호민 2008.11.04 09:31
    천강우 님/ 예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.
    이희윤 님/ 저 황금색 볼륨노브는 동네에 버려진 황금색 전자기타에서 빼 온 거에요.
  • ?
    이종성 2008.11.04 13:01
    설마 버려진 기타 gibson은 아니겠죠..?
    좋은동네 사시나봐요.. 전자기타도 버리구
  • ?
    이호민 2008.11.05 14:14
    이종성 님/ 네 깁슨이라고 써 있는 황금색 기타. 그걸 본 순간. 저건!!!
    "황금색! 노브다~아~!!"
    라고 외치며 노브만 빼 왔습니다만...

하하. 농담이고 나쁜주인을 만난 불쌍한 기타가 썩고 곰팡이가 핀 채로 버려져 있었습니다. :)
  • ?
    배종선 2008.11.07 00:22
    오홋, 알흠다운 작품을 보고갑니다.
    버려진 기타의 노브를 이용하시는 '재활용신공'을 발휘하셨군요. 센스있으십니다.
    깔끔하게 레이아웃되었으니 소리도 깔끔할 것이라고 느껴집니다. ^^b
  • ?
    이호민 2008.11.07 21:45
    배종선 님/ 감사합니다. 제 귀에는 더 없이 좋은 소리를 들려주고 있습니다. :)
  • ?
    김동현 2008.11.10 20:55
    이호민님 PCB 외곽 사이즈 알수 있을까요 저도 만들어 보고싶습니다! 깜찍한것이 절 사로잡아 버렸음
    이글캐드에서는 왠지 안열리네요 ;;
  • ?
    이호민 2008.11.11 08:33
    김동현님/ 이글캐드 5.2 버젼에서 작업한 파일들 입니다. 4.x 버젼을 사용하셨나요?
    이미지는 출력 해상도를 300dpi에 맞추시면 되구요
    -그러면 따로 맞추실 필요 없게 되지만- 여백 포함한 출력 이미지의 사이즈는 106.84x71.37 (밀리) 입니다.
    PCB 크기는 90x67(밀리) 정도 네요.

• ?
    김동현 2008.11.13 11:26
    부품준비 끝났으니 애칭 한번 해봐야 겠네요 이호민님 감사합니다.
  • ?
    이한진 2008.11.19 12:44
    호민님 pcb 에칭 도전 한번 해볼라구 하는데요
    이글캐드 5.2 버젼을 과자 없이 싸이트에서 받았는데요
    프리웨어가 아닌 듯 하네요 토너 전사용 이미지 불러와서 출력해 봐야 하는데 안 열리네요
    혹시 이글캐드 5.2 버젼 과자 또는 프로그램 좀 부탁 드려두 될까요?
  • ?
    이한진 2008.11.19 12:48
  • ?
    이호민 2008.11.19 13:20
    이미지 파일은 이글캐드 없이 출력하시라고 만들어 논 겁니다. :)
    이미지 뷰어나 포토샾 같은걸로 출력하시면 되요.

이글캐드는 저도 프리웨어로 사용하고있습니다. 이미지파일 (.png)을 이글캐드로 열면 안 열리는게 당연하구요.
    이글캐드에서 쓰는 확장자는 .brd 와 .sch 입니다.

아래 두 파일을 같은 폴더에 다운받으셔서 이글캐드로 열어 보세요.
    http://web.suapapa.net:8080/svn/HW/SzekeresAmp/SzekeresAmp.brd <- 아트웍
    http://web.suapapa.net:8080/svn/HW/SzekeresAmp/SzekeresAmp.sch <- 회로도
  • ?
    이한진 2008.11.19 14:05
    호민님 감사합니다..
    이렇게 무지 한게 염치 없네요~~
    두파일 모두 잘 나오네요
    한가지 더 여쭤 볼께요 포토샵으루 300dpi로 설정하구 스티커 용지루 인쇄한후 다림칠 에칭 하면 되 겠네요
    실은 잉크젯 프린터만 쓰다가 큰 맘 먹구 레이져 케논 3200 샀걸랑요 에칭 다림질 한번 꼭 해보구 싶어서요
    특히 호민님께선 에칭용 이미지 파일을 잘 올려 주셔서 해보고자 결심 했거든요
    아무쪼록 첨으루 하는 입장이라 이해해 주세요
    거듭 감사 드립니다....
  • ?
    이호민 2008.11.19 14:29
    이한진 님/ 염치 없으시다뇨! +_+
    도움이 되서 다행 입니다.

제 이글파일을 다른분이 열어본 적이 없었는데 잘 열린다니 잘됐네요. :)
  • ?
    최인근 2008.12.07 21:58
    이쁘게 잘 만드셨네요.

근데, 사진에 나오는 감광기판은 어디서 구할 수 있나요?
  • ?
    이호민 2008.12.10 11:25
    최인근 님/ 동판(에폭시or페놀판에 동막을 입힌 것)을 말씀하신 것 같네요. 감광이 아니라 다리미로 지져서 만든 기판입니다.
    아래 링크에 이 방법에 대해 정리해 뒀던 내용이 있습니다.
    http://www.suapapa.net/wordpress/?p=103&language=ko

1. MJ앰프

2. Borbely 헤드폰 앰프

3. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

4. [지승배] Tori Amp 사진3

5. 신정섭님의 meta42를 성공적으로 제작완료됐습니다.

6. [이학민] Tophu's Amp(밑면)

7. [제작후기] 휴대용 Meier 앰프 (신정섭님의 휴대용 Meier 앰프 분석 및 제작 참고)

8. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

9. 신정섭님의 간단한 헤드폰앰프

10. 3가지 앰프들...

11. TPA6120 이용한 헤드폰앰프

12. MHHA를 케이스에 씌우다 (대형 방열판 추가)

13. 공제 길모어 케이스자작 신고합니다.

14. 팜 DAC vs. 루나

15. Szekeres Amp. (에칭버젼)

16. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 만들고 있습니다.

17. 포노앰프

18. 간만에 만든 SHHA

19. USB 전원으로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프 버전-2입니다.

20. Jay-OD-L 케이스 만들었습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
16121 5936990/ 오늘어제 전체     52746 79205375/ 오늘어제 전체 페이지뷰