회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

거치형 CMOY입니다.^^

?

?

안녕하세요.
예전에 화분CMOY 이후 두번째 만든 거치형CMOY입니다.
거의 일주일동안 만들었는데 만들고나서 테스트를 해보니 어흑...ㅜ.ㅜ
험이있더군요.
중간중간에 만든 휴대용 CMOY도 험이 있던데 이것역시 마찬가집니다. 에혀~
볼륨상태에 따라(볼륨최소 : 험없음, 볼륨최대 : 험있음) 험이 달라지는걸로 봐서는 볼륨에 이상이 있는것 같은데, 고급볼륨을 쓰면 험이 없어질까요?
비슷한 경험 있으신분들의 조언 부탁드립니다.
회로도는 신정섭님의 회로도를 참고했습니다(신정섭님 감사합니다).
여담입니다만, 회로도 그리는거 이거 완전 퍼즐이더군요.^^
아~ 머리아픕니다.ㅜ.ㅜ

사족 : 집더하기나 둘마트 등에서 파는 삼사천원정도하는 필통입니다.
나무재질이 고급스러워 앰프케이스로 활용하면 좋을듯 싶네요.
  • ?
    박찬영 2006.11.26 10:44
    멋지게 만드셨네요.
    중간의 레고도 참 귀엽습니다.^^

볼륨험이 있다면 볼륨 몸통을 접지해보세요.^^
  • ?
    박은서 2006.11.26 11:41
    와! 또 완전깔끔 자작하시는 분 등장하셨군요.
    볼륨을 만졌을때 와 안만졌을때 험 발생이 없거나 생기시면 찬영님 말씀처럼 볼륨접지 한번 해보시구요.
    땜면 사진을 보니깐 얇은 선이 길게 이어진 부분은 중간중간 납으로 좀더 땜해주세요.
    입력 RCA에서 오피엠프로 입력되는 부분까지 경로가 길고 쉴드가 되지 않은 경우에도 잡음이 유도될수도 있답니다.

그럼 즐음 즐자작 하세요.
  • ?
    전상오 2006.11.26 13:50
    답변과 좋은정보들 감사합니다.
    볼륨은 몸통접지를 했는데도 험이 나네요.ㅜ.ㅜ
    신기한건, 입력신호가 들어올때에는 험이 현저히 줄거나 아예 없어집니다.
    입력신호가 있을때 볼륨을 12시방향 정도 돌리면 험이 약간 나다가 풀로 돌리니 말끔히 사라지네요.
    이게 해결되면 다른앰프에 또한번 도전해봐야겠습니다.
  • ?
    이석영 2006.11.26 14:54
    Good 입니다. -.-b
    배선도까지 보여주시는 정성!
  • ?
    박완순 2006.11.26 16:55
    아주 이쁨니다.. ㅎㅎ

높이가 있으니 아래부분에 정전압아답터나 정전압부를 만들어 넣으셔도 되겠네요..
  • ?
    배종선 2006.11.28 09:37
    볼륨을 바꿔보심이 어떨지요. 가격이 열 배 차이지만 소리는 백 배는 좋습니다. 첫 번째 앰프를 만들었을 때, 700원짜리 2련볼륨을 썼는데 잡음이 너무 심했는데, 나중에 리모델링하면서 12000원짜리 알프스 블루벨벳으로 바꿨더니 잡음이 사라지더군요.
  • ?
    이덕구 2006.12.10 12:54
    레고 버리지말껄하는 생각이 간절하게 드네요

1. 뒤늦게 기판 구해서 조립(?)해본 SRPP + OP

2. 공제 젠(헝그리 버젼) 완성했습니다.(수정)

3. 마지막 불꽃!! 길모어 완성입니다. ^^ -청음기 추가-

4. PCM2704 ,TPA2000D4 를 이용해 USB 앰프 만들어 봤습니다

5. 철지난 Zen...

6. 처음 만들어본 cmoy 앰프

7. 자작케이스버전 하데스

8. 제 마지막 쿠미사 완성했습니다....

9. USB DAC pcm2702 이제야 완성(유재형님 선물)

10. DIY매니아에서 공제한 정전압 기판사진입니다.

11. 거치형 CMOY입니다.^^

12. 미완성 SHHA

13. A47과 PIMETA 앰프-A/S 내용 더합니다.

14. SDS LAB. Amp 자작일지 및 튜닝 결과

15. H6120 두번째 완성

16. 컨덴서의 최대 허용 전압에 관하여...

17. Renewal Zen 완성!

18. PIMETA 만들었어요 ^^

19. 초소형 A47 앰프입니다

20. META42 2번째 촬영시도...

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
40140 5938057/ 오늘어제 전체     1851003 79211418/ 오늘어제 전체 페이지뷰