회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아직 완성은 못한 상태이고 작업중입니다.

언제 완성될지는 저도 장담 못하겠습니다.

올릴까 말까하다가 언제 완성될지 기약도 없고해서 그냥 대충 올려봅니다.

제가 전원부를 +-12V를 계획중이어서 대부분 신정섭님께서 제작하신 앰프를 만들게 되는군요.

이 앰프도 신정섭님 배선도에서 제 기판에 맞게 조금씩 수정해서 만들었습니다.

캐피시터 WIMA MKP10으로 도배를 하니깐 부품값이 좀 나오는군요.

물론 커플링이 아니라서 MKP10 이하도 충분합니다만,

작은 캐피시터는 너무 공간이 많이 남는듯하기도 하고 너무 획일적인 모양이 나오는듯 싶어서 제가 가장 좋아하는 큼직한 MKP10으로 했습니다.

신정섭님께서 말씀하셨듯이 헤드폰 앰프의 소리는 뽀대(?)가 상당한 영향을 미친다는 것에 대해 심히 공감하는 바입니다.

언제나 그렇듯이 All-In-One 스타일입니다.

캐피시터 주위로 TR들이 호위하듯이 늘어선 모습이 꽤나 재밌어보입니다.

지금 GILMORE도 준비중인데 어쩌면 KUMISA III 배선도 보다가 GILMORE 배선도보니 꽤나 심플(?)해 보입니다.

만들고 싶은 앰프는 많은데 여러가지 여건들이 쉽게 용납을 하지 않는군요.

그 속에서 조금씩 하나씩 만들어가는 재미도 쏠쏠한듯 싶습니다.

다음에 완성되면 청음기와 함께 제대로 한번 올려보도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    유문구 2010.06.07 18:55
    정말 기대됩니다 :D
  • ?
    김희태 2010.06.08 04:58
    위마의 위용이 엄청납니다.
  • ?
    정원경 2010.06.09 12:57
    유문구 // 기대하실 만큼 잘 만들질 못합니다.^^ 감사합니다.

김희태 // 위마의 뽀대(?)에 저도 계속 위마만 사용하게 되는군요.^^

1. 만능기판 ZEN 만들었습니다.

2. Comparison of Origin ZEN & my ZEN(내부사진)-부재;보다 완성도 높은 zen을 위한 노트

3. 쿠미사 부품 실장완료

4. 하데스 순정(?) 완성-3 (AMP 추가)

5. 루나 비반전 변경법 (다리꼬기) + 발열해결(?)

6. 1달간의 자작 결산..

7. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업

8. 땡칠이(Srpp+Op) 버젼 하나 더 올립니다

9. [이병구]거치형으로 만들어서 쓰고 있는 CHA47 입니다.

10. 쿠미사 레귤레이터, 출력석 케이스방열하기

11. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

12. 굴러다는부품으로 만든 양전원

13. YAHA 6DJ8/6922 배선도 대충버전

14. [신정섭] Gilmore Amp in Altoids Tin-Etching 완료

15. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

16. [실체배선도] Tori for Universal PCB

17. 그냥 만들었습니다.

18. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

19. JAY META42 완성~

20. 현재 제작중인 KUMISA III 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
55140 5938072/ 오늘어제 전체     3001003 79211533/ 오늘어제 전체 페이지뷰