회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

CHA47, 토모 제커스에 이어서 만능기판에 ZEN을 만들었습니다.

좌측으로 부터 불 들어오는 전원 스위치, 입력 소스 선택을 위한 토글 스위치, 볼륨, 복제 뉴트릭 헤드폰 단자 순으로 구성했습니다.
아 케이스 가공은 아무나 하는게 아닌가 봅니다. 너무 힘들었습니다. 케이스 작업하는데 꼬박 하루가 걸렸네요!! 공부를 이렇게 하면..T.T

다른각도에서의 사진. 테스트를 위해 임시로 헤드폰 잭을 달았습니다. 마루타 이어폰의 사용을 위해서...변환용 잭(??)이 없어서...
배선은 실험실에 굴러다니는 일반적인 전선을 이용했습니다.

전원부는 이복열님, 김준범님, 박찬영님의 글을 참고 해서 구보다 전원부로 만들었습니다. 삼화 WL, WB급 콘덴서를 사용했습니다. 그 이외는 특별한게 없네요!!

블랙캡과 유니콘을 이용하였고, 그 이외는 일반적인 부품으로 구성했습니다. 지승배님과 김준범님의 글을 참고로 만들었습니다.

케이스는 은*전자의 만능케이스를 이용하였습니다. 전면은 알루미늄이어서 가공이 비교적 쉬웠으나...뒷면은.....뒤틀리고 빗나가고 완전 엉망입니다. 고로 뒷면 사진이 없습니다...^^;;

100K 가변저항은 고정저항으로 대체 하였고, 0.56V / 2.5옴 = 224mA 정도 흘러갑니다.
밸런스 조정용 1K 가변저항을 아무리 조절해도 출력의 변화가 없습니다. 파형발생기를 이용하여 사인파를 만들고, 오실로를 이용하여 측정해보았으나...변화가 없으니...일단 700옴 정도로 조정만 해놓았습니다만..... 일단 정상 작동하는 듯 합니다만...회로를 아무리 보고 또 봐도 모르겠습니다. 버그 수정을 잘 해야 하는데....조언 부탁드립니다. ^^;;

읽어 주셔서 감사합니다. ^_____________________^;;
  • ?
    지승배 2007.01.28 18:41
    케이스와 배선작업이며 참 깔끔하게 잘 만드신것 같습니다.
    이런걸 성격 나온다고 해야하는건가요? ^^
    그런데 위로솟은 폰짹은 뭔가요? ^^
  • ?
    장희도 2007.01.28 18:48
    마루타 이어폰용 입니다. 변경 잭(작은 스테레오에서 큰 스테레오 잭 단자로 바꿔주는)이 없어서 임시로 달았습니다. ^^;;
  • ?
    이혁재 2007.01.28 18:55
    멋집니다. 그런데 케이스는 어디서 구하셨나요?
  • ?
    장희도 2007.01.28 18:59
    *포 전자 입니다. 상호를 밝혀도 되나요?? ^^;; 가격도 저렴하고 오디오 케이스처럼 생겨서 멋도 있는 것 같습니다. 혼자만의 생각....실시간 리플......
  • ?
    이영도 2007.01.28 20:09
    멋진 작품에 인상깊은 선정리 입니다.
    케이스도 멋지고, 저 볼륨노브가 깔끔하고 반짝반짝하는게
    슬쩍 뜯어오고 싶은 생각이... ^^;;;
  • ?
    박경서 2007.01.28 21:39
    이영도님 뗏찌입니다. ^^;;; 그럴바에야 그냥 통채로 들고 오시는게.....-_-;;;
    아 정말 통채로 들고 오고 싶을 정도로 깔끔하네요.^^
  • ?
    배종선 2007.01.28 22:55
    케이스 작업하시느라 고생하셨네요.^^; 저도 X포 에서 비교적 싼 가격에 구입해서 써봤는데, 철판이라서 가공하기도 힘들고 바닥판이 트랜스 무게를 견디질 못해서(300VA급...) 알루미늄판으로 다시 만들어 썼답니다.(통풍구멍만 200개를 뚧는 삽질을...;;;)
    배선이 깔끔해서 보기가 좋네요. 특히 앞 페널 가공할 때...드릴로 구멍 뚧다가 미끄러져서 아주 커다란 흠집을 냈더니 아픈 기억이 있네요.ㅡㅠㅡ;;; 마지막까지 인내심을 발휘해야 이 정도의 깔끔함이 나오는데...전 아직 더 인내심을 키워야 할 듯하네요^ㅠ^;
  • ?
    손창원 2007.01.29 00:08
    사진이 보이지 않아 아쉽군요.
  • ?
    이학민 2007.01.29 08:51
    케이스 가공 많이 힘드셨겠습니다.. 멋지게 만드셨네요.. ^^
  • ?
    김준범 2007.01.29 09:23
    본문 내용 중 "공부를 이렇게 하면..." 이라는 말에 백만표~~ㅎㅎ
    깔끔한 선정리에 감탄하고 갑니다...좋은 소리를 들려줄것 같네요~
  • ?
    장희도 2007.01.29 10:44
    만드는데 있어 가장 많은 정보를 주신 지승배님과 김준범님이 댓글을 달아 주시니 너무 기쁘네요!!
    정말 이제 공부해야 할 때 인 듯 합니다. 그동안 실험실에서 눈치보면서 만드느라 정말 고생했습니다. ㅎㅎㅎ
    깔끔하고 소리도 너무 좋습니다. 읽어 주신 모든 분들께 행운이 깃들기를....ㅎㅎ
  • ?
    김준범 2007.01.29 16:40
    아~~ 제가 백만표 던진 이유는 제가 맨날 듣는 소리라서....^^;;
  • ?
    박찬영 2007.01.30 23:43
    멋지게 만드셨네요. ^^
    좋은 부품에 깔끔한 배선, 케이스 직접 가공.
    특히 케이스의 저 사각형 스위치 가공이 인상적입니다.(왠지 공감이 된다고 해야할지...^^;;)

1. 만능기판 ZEN 만들었습니다.

2. Comparison of Origin ZEN & my ZEN(내부사진)-부재;보다 완성도 높은 zen을 위한 노트

3. 쿠미사 부품 실장완료

4. 하데스 순정(?) 완성-3 (AMP 추가)

5. 루나 비반전 변경법 (다리꼬기) + 발열해결(?)

6. 1달간의 자작 결산..

7. 간단한 헤드폰앰프의 케이스작업

8. 땡칠이(Srpp+Op) 버젼 하나 더 올립니다

9. [이병구]거치형으로 만들어서 쓰고 있는 CHA47 입니다.

10. 쿠미사 레귤레이터, 출력석 케이스방열하기

11. TPA6120 이용한 헤드폰 앰프_#2

12. 굴러다는부품으로 만든 양전원

13. YAHA 6DJ8/6922 배선도 대충버전

14. [신정섭] Gilmore Amp in Altoids Tin-Etching 완료

15. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

16. [실체배선도] Tori for Universal PCB

17. 그냥 만들었습니다.

18. CMOY 저도 한번 만들어 봤습니다.

19. JAY META42 완성~

20. 현재 제작중인 KUMISA III 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
182140 5938199/ 오늘어제 전체     9961003 79212229/ 오늘어제 전체 페이지뷰