회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

공제 PIMETA opa2604버전

?

?

몇일전에 대충 해놓고 어제 캐패시터 왔길래 완성했습니다.

24v사용, 버퍼는 lmh6321, 오피는 opa2604,604 적용했고, 3k만 10k로 교체 했습니다.

DC는 좌우 1~2mv정도 나오네요 ^^;

그외엔 특별한건 없는데 몇일전에 2604적용시 dc 나온다셔서 한번 올려봅니다...

이것도 복불복이려나요 ...

lmh6321가 좀 뜨거운데 이건 원래 그런건가요??
  • ?
    박재현 2011.06.28 18:25
    전해 이뿌네요 어디서 구매했는지 알수 없을까요?
  • ?
    박재현 2011.06.28 18:25
    전해 스팩좀 알려주세염 ^^
  • ?
    방민혁 2011.06.28 18:27
    저도 몇일전에 안현섭님께서 알려주셔서 구매한 겁니다..ㅎㅎ
    www.elecap.co.kr에서 팔고 삼영의 NXH 시리즈입니다.
    220uf/35v 470uf/35v입니다.
  • ?
    박용민 2011.06.28 18:28
    사실 제원대로는 직류 성분이 안 나와야 맞는데... 안현섭님 것에선 문제가 됐었지요.
    그리고 그라운드 채널 좀 버퍼가 좀 뜨거운 건 정상입니다. 다만 손도 댈 수 없을 정도로 뜨거우면 문제가 있는 정도인데... 그라운드 채널 좀 4.7pf 용량을 좀 크게해보세요. 한 22pf까지...
  • ?
    방민혁 2011.06.28 18:31
    버퍼가 세개 모두 뜨겁습니다 ㅜㅜ
    가진게 모노리딕밖에 없는데.. 흠.. 한번 바꿔봐야겠네요
  • ?
    박가람 2011.06.28 18:38
    저도 열이 좀 나는 느낌이 나서 온도 측정 해보면 그대로입니다. 열이 바로바로 발산되는듯합니다. 알루미늄케이스 쓰시면 그냥 쓰셔도 무관할것 같습니다.
  • ?
    방민혁 2011.06.28 18:42
    버퍼의 전류제한용 저항이 작아서 문제가 될 수도 있겠네요 24v사용중이니 좀 더 키워줘봐야겠습니다
  • ?
    안현섭 2011.06.28 18:46
    역시 제가 뭔가 실수를 했나 봅니다.
    저항확인 땜확인 다시 한번 해봐도 이상 없는데요~ 그리고 지금 몇일 째 8620/10으로 잘 듣고 있습니다.
    빨리 다시 하나 만들어 봐야 겠습니다..^^;;
    LMH6321은 BUF634와 비교하면 꽤 뜨겁더군요. 저의 경우는 오래는 못 대고 있을 정도입니다.
  • ?
    박재현 2011.06.28 18:49
    감사합니다 ^^
  • ?
    윤성훈 2011.06.28 23:23
    아주 깔끔하니. 이쁘네요.ㅋㅋ
  • ?
    박용민 2011.06.29 00:14
    안현섭님 // 뭐 이런 말씀드리긴 참 뭣하지만... 604, 2604가 불량이거나 짝퉁...일 가능성도 있는 거지요.
    그런데 이번 공제를 통해 구입하시거나 두이전자나 ICBANG 등을 통해 구입하셨다면 그럴 가능성은 거의 없을텐데... 묘합니다.
  • ?
    이원묵 2011.06.29 01:32
    전원을 12V로 사용해도 문제없을까요? 볼륨을 올리면 파형이 짤리지는 않는건지...;;
    24V로 만드셨는데 다른이유라도 있는건가요
  • ?
    방민혁 2011.06.29 01:46
    24v로 한 특별한 이유는 없고요.. 제가 가지고 있는 정전압 아답터가 24v뿐이라 그렇습니다 ^^;
    opa와 버퍼가 허용하는 전압내의 아답터라면 사용하시면 될 것 같습니다.
    버퍼의 전류제한용 저항값은 바꿔줘야할 것 같습니다.
  • ?
    이원묵 2011.06.29 02:40
    케이스 이쁜데요.. 어떤걸로 제작하신건가요 ^^
  • ?
    방민혁 2011.06.29 02:45
    케이스는 전에 글올렸다가 지웠는데요..
    핫트랙스가면 어버이날용품이나 감사선물파는 쪽에 "고맙습니다#$#$#$" 이런 문구의 핸드폰줄 파는데 그케이스입니다 ^^;;
  • ?
    이원묵 2011.07.05 00:16
    input output단자를 어떻게 뽑는거지요.? 그라운드가... 가운데거 맞나요 ^^? 제작중인데 잘몰라서..ㅎ
  • ?
    이원묵 2011.07.05 00:26
    가지고 있는 DC잭도 핀이 3개인데... 어떻게 납땜하는건지..모르겠네요 ㅋㅋ http://www.devicemart.co.kr/mart7/mall.php?cat=013023009&query=view&no=35481 여기 DC잭인데 2개만납땜하면되나요 2번+ 3번 -???인가요 ^^;

1. 여기 수준에는 좀 안 맞지만 자작품 몇 종입니다.

2. [초허접&초간단] 드디어 거치형 앰프 입문...!!!

3. Multi-Hybrid Headphone Amp

4. 다시 만들어본 Tomo Szekeres

5. 3번째 Simple MHHA

6. CMOY[TDA1308] PCB제작

7. 처음만들어봤습니다....zzaRA-1

8. 일단 완성...알릭스

9. [제작기] 죽다 살아난 Szekeres & 양전원 변환기

10. 회원님들께 도시락 배달합니다.

11. SHHA 그리고 기타(?)자작..

12. SHHA 2호기와 오늘 완성한 코스닥입니다..~

13. 루나 2개 완성했습니다.

14. GILMORE2.0 2번째 이야기.

15. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) VII

16. 공제 PIMETA opa2604버전

17. 완전 허졉한 자작입니다..ㅜㅜ...6111하이브리드앰프

18. 공제 PCB를 이용한 Zen 자작기

19. [명성광] 볼륨 추가한 소형 COMY입니다.

20. Diamond42 v1.1 -Sijosae- 완성~95%

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
132215 5936386/ 오늘어제 전체     8061093 79202565/ 오늘어제 전체 페이지뷰