회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

심심해서 한번 따라 만들어봤습니다

간단한 회로 치곤 소리가 좋네요ㅎㅎ

앰프는 역시 기본 설계가 중요합니다ㅎㅎ

출력저항은 47옴으로하고

OPA2132와 TL072를 사용했습니다

배터리로도 구동이 잘 되는군요.....

(양전원쪽은 만들어놓은게 있어서 뺐습니다)

케이스는 생각 좀 해봐야할듯합니다

아직 TPA6120도 케이싱을 안해서.........ㅜㅜ
  • ?
    최다형 2011.06.17 21:39
    아...... 커플링 캐패시터는 필코 0.1uF입니다

부품통에 470nF가 없네요ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    박용민 2011.06.17 23:43
    뭐 기본은 CMOY입니다. 어떻게 보면 마이어랑 좀 비슷하기도 하고요. ㅎㅎ
    다만 안전성을 위해 입력부를 FET Input Op-Amp로,
    헤드폰 드라이빙을 위해 출력 좋은 Op-Amp를 출력부에 넣은 차이점 정도죠.

1. TDA1308을 이용한 저전압 BTL 헤드폰앰프 테스트

2. 처음으로 올려보네요..

3. 전 진공관 방식 PALM H3 상세 소개합니다.

4. [수정]4번째 자작~~ SIMPLE CLASS AB앰프~~~ 휘바~휘바~

5. 휴대용 입문작, ZIPPOY..

6. PSU

7. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

8. CHA-47 PCB

9. 때늦은 ZEN과 굴러온돌에 파내여진 PPA.

10. 버릴뻔했던 PCB재활용~[TDA1308]

11. meta42 거의 완성중입니다.

12. 알레프 헤드폰 앰프 (Aleph Headphoneamp) & 이벤트

13. 한지옷 입은 SHHA

14. 빨강 쿠미사 제작기 2

15. Morgan Jones의 앰프

16. Luna - 발열최소화 사진

17. 지겨운 A47...그리고 USB 오디오 CODAC...

18. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

19. Poorman's Zen(SHA) 만들었습니다.

20. ...PPA ......................

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
52167 5936608/ 오늘어제 전체     307715 79203601/ 오늘어제 전체 페이지뷰