회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

회로도를 그리고 거버파일까지 만들어서 에칭 하려고 했으나, 혹시나 회로 이상이면 돈 낭비라서, 납땜으로 만들었습니다.
TPA6120 풋프린트도 없구요 ^^;
만들라면 시간도 걸리고 해서 그냥.. 납땜으로..

전원부를 따로 했다가 한꺼번에 합친다고 시간이 ㅜㅜ

볼륨가변저항이 안좋네요. ㅜㅜ 싸게 만든다고 페달파츠꺼 싼거 샀는데, 굴욕 저항이네요 ㅜㅜ

이제 완성됐으니 케이스 만들어야 되는데, 케이스랑 볼륨저항 싸게 잘 구할곳 없을까요?
원래는 알토이즈에 넣어볼까했는데, 변환기판과 방열판 추가하면서 알토이즈는 날아가버렸네요 ㅜㅜㅎ
오른쪽 핀헤더 부터는 잘라낼꺼고 위쪽 3줄도 날아가니까..회로있는부분이 전부 입니당
  • ?
    정원경 2011.04.14 17:31
    TPA6120은 저도 몇 개 구해놨는데 아직 만들 생각은 않고 있습니다.

CMOY급으로 구성해서 들어도 앰프자작의 환멸을 느낀다고할 정도로 괴물이라고 하는데 어떨지는 모르겠군요.

완성을 축하드리고 소리에 대한 소감 한 말씀 해주셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎ 궁금하군요.
  • ?
    김병진 2011.04.14 18:11
    아직 제대로 들어보지 않았어요. 느낌은 좋습니다^^
    케이스 만들어서 제대로 들어야죠. 파워서플라이에 연결해서 했던 상태라서.. 아답터 연결해서 어떻게 나오는지 보려구요.
    케이스때문에 점퍼형태로 만든 상태라서.. 케이스 완성되면 완성작 올려서 후기 올릴께요^^

1. TDA1308을 이용한 저전압 BTL 헤드폰앰프 테스트

2. 처음으로 올려보네요..

3. 전 진공관 방식 PALM H3 상세 소개합니다.

4. [수정]4번째 자작~~ SIMPLE CLASS AB앰프~~~ 휘바~휘바~

5. 휴대용 입문작, ZIPPOY..

6. PSU

7. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

8. CHA-47 PCB

9. 때늦은 ZEN과 굴러온돌에 파내여진 PPA.

10. 버릴뻔했던 PCB재활용~[TDA1308]

11. meta42 거의 완성중입니다.

12. 알레프 헤드폰 앰프 (Aleph Headphoneamp) & 이벤트

13. 한지옷 입은 SHHA

14. 빨강 쿠미사 제작기 2

15. Morgan Jones의 앰프

16. Luna - 발열최소화 사진

17. 지겨운 A47...그리고 USB 오디오 CODAC...

18. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

19. Poorman's Zen(SHA) 만들었습니다.

20. ...PPA ......................

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
82167 5936638/ 오늘어제 전체     489715 79203783/ 오늘어제 전체 페이지뷰