회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Morgan Jones의 앰프

?

?

정말 오래간만입니다.Morgan Jones의 회로로 한번 만들어 보았습니다. 히터전압과 고압전압을 조정하기 위해 저항을 몇번 바꾼외엔 매우 순리롭게 끝마쳤습니다.지금 HD650과 k601로 듣고 있는데 매우 만족합니다. 보다싶이 원시적인 칼 작업입니다. 1월5일--트렌스에 6.3v가 두조인데 4A에 연결(0.47옴/2W두개 병렬)했을때 정확히 6.3v가 나오고 2A에 연결하면 6.25v가 됬어요.고압쪽엔 3.3키로옴을 사용했는데 227v가 되네요.그리고 발열이 심해요.6.8K/5W 두개 병렬하면 좋을것 같습니다.
  • ?
    유문구 2009.01.04 21:23
    오랫만에 하스에서 글 봅니다 ^^
    에칭레이아웃.. 볼수 있을까요? 회로도랑.. 저도 함 만들어보고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    윤광수 2009.01.04 21:34
  • ?
    천강우 2009.01.05 19:23
    사진의 트랜스(?)는 쵸크 코일인가요? 회로도에는 없는 것 같은데...

Morgan Jones 게시물에는 트랜스를 역으로 연결해서 고전압을 얻는 회로가 있던데.. 처음 사진을 보고는 그렇게 만드신줄 알았는데.. 연결된 선을 봐서는 전원트랜스가 따로 있는 것 같군요. 전원트랜스는 어떻게 구하셨는지 궁금합니다. 따로 주문하신건지?
  • ?
    윤광수 2009.01.05 21:45
    천강우님,쵸크 코일이고요 전원트랜스는 hdt에서 샀어요(품번 pw-034).pcb설계할때 케이스는 고려하지 않았습니다.
  • ?
    이학민 2009.01.05 22:24
    멋집니다..^^
  • ?
    김희태 2009.01.16 10:28
    깔끔하네요^^ 잘보고 갑니다.
  • ?
    성호성 2009.01.17 13:44
    엣징을 잘하시는 분 보면 부렵습니다...
    멋지게 보입니다. 역시 소리도 좋겠지요?
  • ?
    배종선 2009.01.30 13:08
    멋진 에칭이네요.^^b
    여기에 멋진 케이스로 집을 지어주면 딱이겠네요. 케이스까지 마무리를 잘해보세요.^^;;;

1. TDA1308을 이용한 저전압 BTL 헤드폰앰프 테스트

2. 처음으로 올려보네요..

3. 전 진공관 방식 PALM H3 상세 소개합니다.

4. [수정]4번째 자작~~ SIMPLE CLASS AB앰프~~~ 휘바~휘바~

5. 휴대용 입문작, ZIPPOY..

6. PSU

7. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

8. CHA-47 PCB

9. 때늦은 ZEN과 굴러온돌에 파내여진 PPA.

10. 버릴뻔했던 PCB재활용~[TDA1308]

11. meta42 거의 완성중입니다.

12. 알레프 헤드폰 앰프 (Aleph Headphoneamp) & 이벤트

13. 한지옷 입은 SHHA

14. 빨강 쿠미사 제작기 2

15. Morgan Jones의 앰프

16. Luna - 발열최소화 사진

17. 지겨운 A47...그리고 USB 오디오 CODAC...

18. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

19. Poorman's Zen(SHA) 만들었습니다.

20. ...PPA ......................

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
72167 5936628/ 오늘어제 전체     420715 79203714/ 오늘어제 전체 페이지뷰