회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

ㅋㅋㅋ... 돌아다니시던... 자일리톨 할아버지를 발견하고.. 죄송하지만... 케이스로..^^;; 핸드폰 충전기가 부서져서... 재활용할 요량으로 거치형(?)으로 만들었습니다... TDA1308칩을 처음을 사용해 봤는데.. 소리는 괘안은데.. 출력이 많이 딸리는군요... 스펙상으로는 전혀 거치형이 아니지만... 그래도 재활용한 가치가 있다고 생각합니다..^^
음.. 내부는 공개하지 않겠습니다.. 실헙용으로 만들어서 대충 우겨넣었습니다...ㅎㅎ
회사에서 한컷~~^^

p.s 내부사진을 원하시는 분이 계셔서... 부끄럽지만.. 올립니다..^^;;
보이시는 까만판은 폼보드라는 우드락판넬위에 종이를 붙여서 만든 판넬을 잘라서 만들었습니다...
그런데... 볼륨을 조금만 올려도 full볼륨이 됩니다.. 어떻게 해결해야 할까요...??;;
  • ?
    권재구 2007.08.30 09:48
    내부가 심하게 궁금합니다... ^^; 나비 넥타이는 led인가요..?
  • ?
    이제왕 2007.08.30 10:05
    요즘 매우 달리시네요~

멋집니다~~~~
  • ?
    박은서 2007.08.30 10:50
    뒤에 열심히 사진 찍으시는 모습이 보입니다^^
  • ?
    이영도 2007.08.30 11:10
    내부사진이 없으므로 무효... 일까요? ^^.
    요새 너무 달리시는거 아닙니까? ^^
  • ?
    김학철 2007.08.31 00:24
    볼륨을 조금만 올려드 full볼륨이 된다면 게인이 좀 높은 것 아닌가요?
    TDA1308은 저전압(5V)에서 Peek-to-Peek가 매우 높은 헤드폰 앰프 칩입니다. 다른 op-amp에 비해 5V전원에서 출력은 타의 추종을 불허 할겁니다.
  • ?
    황영갑 2007.08.31 00:32
    지금 사용한 볼륨은 1련 50K볼륨입니다... 현재기판은 신정섭님의 simple class AB앰프를 그대로 따라한건데요... 여기서 볼륨을 제대로 사용할려면 어떻게 해야하죠??
    살짝만 올려도 풀볼륨이고.. 더올리면 잡음만 심해지네요.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    김학철 2007.08.31 00:45
    제 경우는 CHA47회로에 전압증폭단을 TDA1308을 붙이고 10K볼륨을 썼습니다. 볼륨의 이상 증상은 없었습니다.
    볼륨 결선을 확인해 보시는것이 어떨까요?
    그리고 출력이 많이 딸린다고 하셨는데 전원은 몇볼트를 인가하셨는지요?
    다른 OP-AMP에 비해선 비교적 만족스럽던데요.
    물론 거치형 앰프와 비교해선 좀 아쉬숨은 있지만요.
    그래서 이칩을 브리지로 연결해서 채널당 한알, 스테레오 출력을 위해 2알을써서 테스를 해 봤는데 3.6V에서도 만족스런 출력을 보았습니다.
    아 참고로 HD-650(임피던스 300옴)을 사용했습니다. 비교적 고임피던스라 왼만한 휴대용앰프에 저전압을 사용하면 볼테지가 모질라서 출력이 별로입니다.
  • ?
    김학철 2007.08.31 00:48
    헤드폰을 브리지로 연결할려면 헤드폰으로 인가되는 신호에서 ground를 공유하지 못하죠. 그래서 헤드폰 케이블을 잘라서 폰잭을 RCA로 만들었습니다.
  • ?
    정신영 2007.08.31 01:53
    모노엠프인가요..? 스테레오 엠프라면 2련 볼륨을 쓰셔야 할텐데요.. 2개를 저렇게 붙이시면 신호가 2개가 한꺼번에 지나가는거 같은데.. 제가 봤을때는
    2련 볼륨 사시고 신정섭님의 CMOY 글 검색하셔서 다시 연결하심이 좋을거 같습니다.
  • ?
    황용근 2007.08.31 08:34
    1308로 BTL구동을?!
    학철님 작품 공개해주세요 ^^
  • ?
    김학철 2007.08.31 16:32
    아! 용근님 반갑습니다. 이렇게 궁금해 하실 분이 바로 나타나리라 기대(?) 했죠. ㅋㅋㅋ.
    제가 항상 저전압에서 고임피던스 헤드폰 구동을 갈망하다 생각해낸것이 BTL방식입니다. 그래서 인터넷을 뒤져보다 참조할 만한 회로를 발견했습니다.
    회로는 http://sound.westhost.com/project14.htm 에서 Figure 2를 사용했습니다.
    자세한 사항은 따로 올리죠.

1. TDA1308을 이용한 저전압 BTL 헤드폰앰프 테스트

2. 처음으로 올려보네요..

3. 전 진공관 방식 PALM H3 상세 소개합니다.

4. [수정]4번째 자작~~ SIMPLE CLASS AB앰프~~~ 휘바~휘바~

5. 휴대용 입문작, ZIPPOY..

6. PSU

7. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

8. CHA-47 PCB

9. 때늦은 ZEN과 굴러온돌에 파내여진 PPA.

10. 버릴뻔했던 PCB재활용~[TDA1308]

11. meta42 거의 완성중입니다.

12. 알레프 헤드폰 앰프 (Aleph Headphoneamp) & 이벤트

13. 한지옷 입은 SHHA

14. 빨강 쿠미사 제작기 2

15. Morgan Jones의 앰프

16. Luna - 발열최소화 사진

17. 지겨운 A47...그리고 USB 오디오 CODAC...

18. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

19. Poorman's Zen(SHA) 만들었습니다.

20. ...PPA ......................

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
80167 5936636/ 오늘어제 전체     469715 79203763/ 오늘어제 전체 페이지뷰