회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

흠.. 일단은 거의 마루타용이네요 ㅎ
차후 여러가지를 생각해보고 수정을 한후

알토이즈 케이스를 가공해서 넣어 거치형으로 만들면 깔끔하고 정말 보기가 좋겠네요 ㅎㅎ

얼핏 듣기로는
입력단과 출력단이 떨어지면 좋다라는 소리를 들어서 처음으로 떨구어 보았습니다만 장기적인 측면이라고 생각만 했었습니다만..

자세히 알고 계신분이 있으시다면 가르쳐주세요 ^^;

------------------------------------------------------------------------------------

내일이나 dc잭 교체하고 해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    정원경 2010.04.04 02:44
    가람님의 앰프는 군더더기가 없어 보입니다.

단점은...음...

아무리 찾아도 안보이네요.

구지 꼽으라면 케이스가 없는게 단점입니다.^^
  • ?
    정재호 2010.04.04 03:21
    정말 깔끔하게 잘 만드시는 것 같네요
    부러워요~^^
  • ?
    박가람 2010.04.04 14:01
    납떔은 지겹도록 한터라...-_ㅜ
    전에 것들 대부분이 케이스가 있는데 대부분 안올렸네요;;;
    후에 새로 케이스 작업후 올려드릴게요 ^^
    감사합니다.
  • ?
    염경민 2010.04.04 23:03
    깔끔하게 만드셨네요 ^^

입출력단 떨어지면 좋은이유가 그라운드 때문이던가 하고 어디선가 읽어봤네요...
    그라운드도 다 같은 그라운드가 아니고, 따로 모이는 특정한 순서가 있더군요...
  • ?
    정원경 2010.04.07 12:33
    케이스에 넣은걸 보고 신정섭님께서 돌아오신 줄 알았습니다.

컴팩트 그 자체입니다.

역시 잘만든 앰프는 소리도 좋지만 보기도 좋은것 같습니다.^^
  • ?
    박가람 2010.04.07 12:37
    ㄴㅠㅠ 감사합니다.
    그래도 아직 수정해야 할것이 많습니다.
    자유게시판에 올린것처럼 TLE2426으로 배터리 하나로 구동가능하게 해볼려고 합니다 ^^
    8620과 072나 062라면 충분히 가능할것으로 보여서 ㅎㅎ
  • ?
    윤중길 2010.04.10 12:20
    하스만세 만들다 실패한 사람으로서 한가지만 질문드릴께요 ㅎㅎ
    뒤에 버퍼를 따로 구성할 경우에 op amp는 한개만 꽂는거 아닌가요? 2개가 모두 장착 되어있는 것 같아 질문 드립니다.
  • ?
    윤중길 2010.04.10 12:21
    아.. 그리고 4556 구입처도 좀 가르쳐 주세요. 지방에서는 어떻게 구입할 방도가 없네요 ㅎ

1. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

2. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

3. 처음 만들어본 Cmoy와 CHA47입니다...

4. 루나 - 덴세이람다 컨버터 장착사진

5. LM 소리 듣고 있습니다.

6. CK2III - Cavelli Kan Kumisa III

7. [땜쟁이] Hall Sensor의 응용 예

8. SHA 1호기입니다.

9. SKEL6120 완성 했습니다. 감사합니다 ^,.⌒)

10. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

11. 제가만든 하이엔드 프리앰프

12. 초소형 cmoy 만들었습니다~

13. D3a 차동 헤드폰 앰 겸 프리 앰프

14. 12V용 ZEN 제작기

15. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

16. 간만에 자작(조립)하나~ SHHA

17. Simple MHHA 만들어봤습니다.

18. META42입니다.

19. Sol Headphone Amp (SHA)

20. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
47135 5936436/ 오늘어제 전체     217820 79202796/ 오늘어제 전체 페이지뷰