회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

제 글로 자작게시판을 도배하는 것 같아 공제 게시판에 그림 올리려 했는데 엑박으로 나와버리는 군요.
할수 없이 이곳에 올립니다.

조금 두꺼운 저항리드 등으로 사진과 같이 연결하면 됩니다.
입력쪽은 CNT 와 -를 이어주어야 하고 출력쪽에서 컨버터의 케이스 어스 단자와 가운데 어스를 연결해 나와서 기판에 연결합니다. -12V 와는 닿지 않게합니다. +/-12V 가 나와주므로 뒷면의 7812, 7912 모두 제거하고 입력과 출력을 이어줍니다.  루나 기판상부에는 비아등 여러 전극이 노출되어있으므로 절연지등을 아래에 대는 것이 좋을 것 같습니다. 왼쪽 외부전원용 단자에는 16V 470uf 콘덴서를 넣어보았습니다.

마지막 사진은 6120입력과 어스를 5k옴으로 연결한 최근 사진입니다. 6120 아래쪽 다리들은 전부 어스에 연결되어있으므로 그곳에 납땜하였습니다. NE5534 사용중인데 주파수 보정용의 33pf (데이터시트에는 22pf) 위마콘덴서 연결해 보았습니다.
  • ?
    박은서 2009.09.23 11:13
    저는 만능기판 잘라서 그 위에 배치하려고 준비하고 있었습니다. 그런데 인두가 없군요 (T.T)
  • ?
    김태형 2009.09.23 19:25
    ^^ 그렇게 하면 될걸 그랬군요. ^^ 인두 택배로 보내드릴까요? 후후
  • ?
    박원웅 2009.09.24 10:29
    김태형님 루나는 사진 올라올때 마다 모습이 바뀌네요.. 성형부작용에 시달리게 되는 건 아닌지.ㅋㅋ(농담입니다.) G2는 언제쯤 보여주실건가요?? 김태형님이 만드시면 전혀 다른 모습으로 나올듯 기대됩니다..
  • ?
    황용근 2009.09.24 12:06
    SPD시리즈 컨버터와 모양이 비슷하군요. 아마 좋은 성능을 보일 거라 생각합니다.
  • ?
    김태형 2009.09.26 12:08
    원웅님... G2 는 추석연휴용으로 남겨놓았는데요. ^^ 이번 연휴가 짧아서 가능할지 모르겠습니다. 평도 그렇고 회로도 그렇고 좋은 소리 나올 것 같습니다.

1. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

2. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

3. 처음 만들어본 Cmoy와 CHA47입니다...

4. 루나 - 덴세이람다 컨버터 장착사진

5. LM 소리 듣고 있습니다.

6. CK2III - Cavelli Kan Kumisa III

7. [땜쟁이] Hall Sensor의 응용 예

8. SHA 1호기입니다.

9. SKEL6120 완성 했습니다. 감사합니다 ^,.⌒)

10. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

11. 제가만든 하이엔드 프리앰프

12. 초소형 cmoy 만들었습니다~

13. D3a 차동 헤드폰 앰 겸 프리 앰프

14. 12V용 ZEN 제작기

15. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

16. 간만에 자작(조립)하나~ SHHA

17. Simple MHHA 만들어봤습니다.

18. META42입니다.

19. Sol Headphone Amp (SHA)

20. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
101135 5936490/ 오늘어제 전체     513820 79203092/ 오늘어제 전체 페이지뷰