회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

엊그제 미국에서 돌아왔습니다.ㅎㅎ

어제까지는 시차적응 하고, 오늘 부터 앰프 만들기 시작~

먼저 renewal ZEN을 만들고 싶었는데, 케이스 안에 있는 다리 높이가 미묘하게 낮아서 만들어도 바로 케이스에 장착이 불가능 하겠다 싶더군요.

나중에 다리 구해서 만들기로 결정...

뭐 그런 이유로 이전에 전원부만 만들어 놨던 SHHA를 완성시켰습니다.

노브 조임용 육각 드라이버가 없어서 현재 노브는 장착을 못하고 있네요. 내일이라도 구하러 나가봐야 할듯.

뭐 그다지 특별할 건 없네요.^^;

출력 콘덴서는....비샤이껀가??? 예~전에 레X콤에서 주문해 놓고 어디껀지 까먹었습니다.=_=;;

워...역시 듣던데로 24V 전원부 열이 장난이 아니네요. 집에 있는 방열판 두개를 클립으로 연결시켜 봤는데도 손을 댈 수 없을 정도로 끔찍한 열이....

===============================================================================

물론 한번에 완성시킨건 아닙니다. 다 만들고 보니 왼쪽이 소리가 나지 않더군요.

처음에는 610, 317이 나갔나 해서 죄다 뜯어보고(그 와중에 동판도 뜯기고...ㅠ.ㅠ) 했는데, 여전히 불통...

무려 4시간 넘게 그거 고칠려고 별 짓을 다 했는데....나중에 가서야 "아뿔사!" 했습니다.

네....짐작 가시는 분들도 계시겠죠? 배선이 안되어있는 기판 버그를 고치지 않고 삽질하고 있었습니다.lllOTL
(오랜만에 기판을 보는지라 완전히 까먹고 있었지 뭡니까..)

연결하자마자 소리가 잘 나네요.

삽질하는 도중에 운명하신 IR사 IRF610, LM317....(묵념)

뭐 여하튼 소리가 잘 나니 기분이 좋네요.^^ 현재는 쓰지 않는 이어폰 꽂아놓고 계속 돌려보는 중입니다.

이로써...제가 공구 참가한 기판중 첫번째 기판을 끝냈네요. 어서 ZEN PPA를 만들어야 할텐데 말이죠.^^;

===============================================================================
-덤-

위의 출력 콘덴서 구입할때 같이 구입했던 IR사 IRF610들...이놈들 볼때마다 왠지 모르게 뿌듯합니다.^^
  • ?
    윤광수 2007.12.11 07:49
    수고하셨어요.이쁘네요.
  • ?
    서상민 2007.12.11 12:11
    혹시 led를 빨간색으로 다셧나요???
  • ?
    오석훈 2007.12.11 15:14
    윤광수//감사합니다.^^
    서상민//예 빨간색 LED입니다.
  • ?
    전영아 2007.12.11 20:10
    와...^^ 멋지네요.. 전 언제쯤이나 저런걸..ㅠㅠ
  • ?
    오석훈 2007.12.11 23:24
    전영아//조립만은 쉬우니까 저도 이정고 할수 있는거죠.^^;
    별 이익도 없이 공구 진행해 주시는 분들께 다시한번 감사를 드립니다~

1. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

2. 가람님께서 *나눔* 해주신 OPA4227로 만든 A47 -시조새버전-

3. 처음 만들어본 Cmoy와 CHA47입니다...

4. 루나 - 덴세이람다 컨버터 장착사진

5. LM 소리 듣고 있습니다.

6. CK2III - Cavelli Kan Kumisa III

7. [땜쟁이] Hall Sensor의 응용 예

8. SHA 1호기입니다.

9. SKEL6120 완성 했습니다. 감사합니다 ^,.⌒)

10. 대륙 6120앰프킷 완성했습니다

11. 제가만든 하이엔드 프리앰프

12. 초소형 cmoy 만들었습니다~

13. D3a 차동 헤드폰 앰 겸 프리 앰프

14. 12V용 ZEN 제작기

15. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

16. 간만에 자작(조립)하나~ SHHA

17. Simple MHHA 만들어봤습니다.

18. META42입니다.

19. Sol Headphone Amp (SHA)

20. 세계 최소형 앰프가 아닐지 ^^

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
54135 5936443/ 오늘어제 전체     292820 79202871/ 오늘어제 전체 페이지뷰