회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

날고 싶은 CMoy

?

?

새해복 많이 받으세요

CMoy 입니다.

밤새 만들어 봤습니다.
소리가 나는지는 아침에 봐야할 것 같네요

<추가>
전원만 체크하고 조금전에 대충 선 연결해서 소리는 나는지 확인해 봤습니다.
싸구려 동네 전파사 볼륨을 달았던 것이 화근... 잡음에 바란스에 뭐 하나 맘에 들지 않더군요..
생략하고 직결로 연결하니 소리가 훨 낫게 들리네요.
출력쪽의 저항을 조정할 필요가 있을 것 같습니다.

마땅한 선재가 없어 대략 마무리 하고 다음에 완성을 할까 합니다.

그런데 입력측 신호가 커지면 소리가 다소 찌그러지는 경향이 있는데
어떻게 하는것이 좋을까요?

참고한 회로도 입니다.

• ?
    정연규 2009.01.02 11:09
    멋있으시네요...
  • ?
    최문협 2009.01.02 12:07
    잠자리!!!!
    귀여운데요 ㅋㅋ
  • ?
    유문구 2009.01.02 12:40
    색다른데요?
    하드와이어링으로 이런 작품을!!
  • ?
    현재웅 2009.01.02 13:46
    소리가 제대로 나는지 안나는지 궁금해서 어떻게 잠을...
  • ?
    박재한 2009.01.02 22:36
    소리가 찌그러지는 현상은 전압을 높이니 해결이 되었습니다.
    재미있게 하는 것이 자작의 맛이랄까?
    이렇게 저렇게 만들어 보는 것..즐거운일인것 같네요
    특별히 화이트 노이즈도 없는 듯하고 좋습니다. 몇 개 만들어 본 CMoy중 가장 소리가 좋네요 ^^
    즐음하시고 행복한 새해가 되시길...
  • ?
    이호민 2009.01.05 19:03
    항복! :)
  • ?
    권세규 2009.01.06 22:17
    햐...... 대단합니다!
  • ?
    박장필 2009.03.25 17:08
    이거 압권입니다. 저도 한번 도전해 봐야겠습니다.

1. 두번째 앰프 마이어

2. Diamond Buffer

3. 또 하나의 변형된버전

4. 마이어 Ver 3.0 완성

5. 날고 싶은 CMoy

6. 진공관앰프 첫 자작 ;ㅁ;)

7. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

8. [자작기] 거치형 마이어 앰프 제작기

9. KUMISA III(신정섭님 버전) 완성했습니다.

10. YAHA 케이스까지 최종 완성본입니다.

11. Tori 자작 일기입니다.

12. 초보자용(?) 앰프

13. Simple Class-AB Headphone Amp - I 워밍업

14. 첫 엠프 자작했습니다~

15. 첫 자작품입니다. MHHA3.0

16. 신정섭님따라하기Headphone Amp

17. 재료보다 박스가 비쌌다.CMOY!

18. 모건존스 헤드폰앰프 완성

19. 마이어 2.3a 완성

20. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
133135 5936522/ 오늘어제 전체     619820 79203198/ 오늘어제 전체 페이지뷰