회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

신정섭님의 깨끗한 회로도와 튜닝포인트를 보고 나름대로 꾸며봤습니다.
관은 소프택 12AU7로 구성하였구요  볼륨을 미세조절하려 멀티턴가변저항을 이용하였는데 뭐가 문제인지
볼륨이 먹지 않더군요.. 그래서 일반 볼륨으로 바꿔주니 소리 빠방하게 잘나옵니다.

이게 첫 진공관 엠프라서 아직 음질의 좋다 나쁘다는 모르겠군요... 일딴 확실히 음색의 변화가 있습니다.
진공관과 주변 저항이나 커패시터등을 바꿔가며 음색의 변화를 느껴봐야겠네요..

당연한 거지만 음원과 헤드폰의 질에따라도 틀리겠죠.. 처음에는 일반 길거리표 이어폰으로 테스트해보다
일반헤드폰을 빌려서 들어보니 음색이 확실히 달라진걸 느낄수 있었습니다.

좋은 회로와 지식 잘 공유하고 갑니다...^^
첫글과 함께 첫 자작..ㅎㅎㅎ

아 Q2의 방열판이 좀 작은지 너무 뜨겁더군요.. 생각외로 열이 많이나서 방열판을 좀 큰걸로 교체해줘야 할듯합니다...
  • ?
    오석훈 2006.05.22 16:16
    허허...빵판에 진공관 소켓이 꽂히는 군요. 안될줄 알고 시도도 안해봤었는데~-0-!! 최적 셋팅을 찾으신 후에는 기판에 옮기셔서 오래오래 사랑해 주시길..^^
  • ?
    이기욱 2006.05.22 17:38
    아.. 빵판에 꼽을때 꾹꾹 눌러줘야합니다. 얼핏 보면 들어간듯한데.. 연결이 실제로 접속이 않데서 그거 찾는데 한참걸렸습니다..^^
    최종튜닝을 하고 이뿐 기판 만들어서 꼽아줄 생각입니다...
  • ?
    성호성 2006.05.22 20:45
    괜찮은 방법이군요. 최적 셋팅하기 참 좋겠습니다.
    저는 지금 MHHA의 튜닝을 끝내고, 좋은 소리를 즐기고 있습니다.
    하지만 SHHA에는 따라갈 수 없는것 같습니다..
  • ?
    박성원 2006.05.22 23:15
    음~~ 언젠간 저도 진공관 불빛을 볼수 있겠지요..
    멋집니다.
  • ?
    김유성 2006.05.22 23:54
    옆에서 채찍질은 제가 했습니다..
  • ?
    이기욱 2006.05.23 18:01
    ㅎㅎ 감사합니다 김유성님빼고.. ^^ 많은 지도 편달 부탁드립니다..^^
  • ?
    설대성 2006.05.23 21:38
    헛~ 빵판에다가..자작을 하셧군요!

오오~ 저도 한번 해 봐야 겟습니다.

이건 손 떨려도 괜찮겟죠? -_-ㅋ

• ?
    한병희 2006.05.23 22:11
    타 사이트에서 자주 뵙던분이네요... 이곳에선 저도 이기욱님도 모두 초보군요... 제가 더 심한 초보지만...^^;;
  • ?
    김석훈 2006.05.24 22:59
    저는 더더욱 초보..ㅋㅋ
  • ?
    최정우 2006.05.29 20:23
    저도 빵판 하나 장만해야겠습니다.. 음..

1. 두번째 앰프 마이어

2. Diamond Buffer

3. 또 하나의 변형된버전

4. 마이어 Ver 3.0 완성

5. 날고 싶은 CMoy

6. 진공관앰프 첫 자작 ;ㅁ;)

7. Simple MHHA 케이스에 넣었습니다. ^^

8. [자작기] 거치형 마이어 앰프 제작기

9. KUMISA III(신정섭님 버전) 완성했습니다.

10. YAHA 케이스까지 최종 완성본입니다.

11. Tori 자작 일기입니다.

12. 초보자용(?) 앰프

13. Simple Class-AB Headphone Amp - I 워밍업

14. 첫 엠프 자작했습니다~

15. 첫 자작품입니다. MHHA3.0

16. 신정섭님따라하기Headphone Amp

17. 재료보다 박스가 비쌌다.CMOY!

18. 모건존스 헤드폰앰프 완성

19. 마이어 2.3a 완성

20. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
7167 5936563/ 오늘어제 전체     15715 79203309/ 오늘어제 전체 페이지뷰