회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

이번에 애칭한 YAHA 입니다.

처음에는 신정섭님의 MHHA 를 만들생각이었는데 간단한 YAHA 를 만들게 되었습니다
신정섭님의 애칭 이미지를 참고로 회로를 그리고 있었는데 가지고 있던 진공관이 12au7이더군요 ㅡㅡ;;
다시 그리기도 귀찮고해서 간단하게 만들수 있는 YAHA를 도전;

그래서 만능기판에 이혁재님의 12au7 버전을 만들어 봤습니다
테스트 삼아 만들어 봤는데 단순함에 비해 소리가 좋더군요
그래서 '굳이 MHHA를 만들지 말고 YAHA를 만들자!' 가 됐습니다

소리는 처음 만들었던 만능기판 버전 보다 좋지 않습니다 ㅜ.ㅜ
묻지마 진공관을 여러알 사두었는데 진공관마다 소리는 잘나와주는데 이거야! 할만한게 없습니다.
싸구려 PC스피커의 앰프보다 못한거 같습니다.

그중에 가장큰 문제는 노이즈 입니다.
헤드폰으로 청취시 입력쪽을 오픈 시키면 바람부는듯한 소리와 함께 삐~ 하는 소리가 번갈아 가면서 들립니다.
12V 쪽을 손으로 잡고 있으면 윗줄의 노이즈가 줄어들고요.
입력쪽을 소스와 물리면 잡음은 없습니다만 음악재생하는 순간 삐~하는 소리가 들리다 음악에 묻혀 버리는거 같습니다.
만능기판에다 만들었을때보다 노이즈가 더 심한듯 하네요.
무식한 그라운드 때문에 그런걸까요?
  • ?
    유문구 2008.12.11 11:26
    전원이 질좋은 정전압 아니면 진공관은 노이즈가 많이 난다고 들었습니다...

1. 주말에 만들었던 class AB amp

2. [실체배선도] PIMETA <== A successor of the META42

3. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

4. Active LPF + 6120 Hp Amp

5. 저도 Series M 조립해봤습니다..

6. TDA2030a 스피커 앰프 -이석영님 작품 따라 만들어봤습니다.

7. 첫 앰프 제작입니다.

8. 저예산 SKEL6120 완성기

9. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작 VI

10. 공제 쿠미사~!! without LED

11. 저도 LM 만들어 보았습니다.

12. 저도 제 코스닭 소개합니다 ^^;; (COSDAC v2 자작기)

13. AI 프리엠프 초간편 제작기

14. Meier v2.0 빵판 버젼...^^

15. 자작 헤드폰 앰프

16. Kumisa3 기반의 10W+10W 인티앰프

17. 첫 cmoy 자작~

18. SHHA 제작기

19. YAHA 12au7 만들어 봤습니다.

20. Simple MHHA 완성

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
39121 5937013/ 오늘어제 전체     177746 79205500/ 오늘어제 전체 페이지뷰