회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하스에 와서 처음으로 만들어 본 앰프입니다..

신정섭님의 Meier v2.0을 만들었습니다...
일단 첫번째 시도이고 이기욱님 게시물 보고 왠지 따라하고 싶기도 하고... 그래서 빵판에 임시로 구성해봤습니다...
소리 잘나오는군요...^^v

스치롤 10pF은 구하지 못하고 대신 마이카를 사용했습니다...^^
OPAMP는 쉽게 구할 수 있는 072, 353, 4556에 조금 고급형인 opa2134를 준비했습니다...
072는 저음이 일단 제취향이 아니라 잠깐 들어봤고
2134는 공감감과 분리도가 향상되는 느낌이 매우 좋지만 고음을 너무 쏘는 경향이 있어서 오래들으니 귀가 피곤하더군요...
지금은 353으로 듣고 있습니다... 가지고 있는 OPAMP는 특성이 느껴질때 까진 모두 들어볼 생각입니다...ㅎㅎㅎ

PCB에 옮길때는 v2.5로 해줄 생각입니다... 곧 양전원도 튼실한 녀석으로 하나 만들고 SHHA도 도전할 생각입니다...^^
  • ?
    김석훈 2006.05.29 22:59
    크헉...저는 빵판 진짜 싫어해요..ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2006.05.30 01:12
    완성 축하드립니다. 한번 완성하시고 곱씹어서 완벽을 추구하시나봅니다.
    그나저나, 키~보드 메냐와 동맹사이트 해야할 분위기입니다^^
  • ?
    오석훈 2006.05.30 09:52
    빵판으로는 뭘 성공해본 적이 없어서 빵판갖고 잘만드시는분들 보면 신기해요~^^
  • ?
    이기욱 2006.05.30 15:20
    그죠..좋은거는 많은사람이 공유할수록 좋은거죠... 자신의 키보드를 만드는것도 잼있습니다..^^
    그나저나.. 빵판은 이것저것 실험하기 좋고, 간단히 부품도 바꿀수 있는 장점이 있지만
    잡음을 야기시킬수도 있더군요...
    언능 최적배치를 잡아서 만능기판에 옮겨 심어야겠습니다...
  • ?
    이기욱 2006.05.30 15:24
    앗..글을 남기고보니 신쿠지님이시군요... -_-;;;;; 빵판에 소자를 심을때 가능하면 다리를 짧게 해주세용..ㅎㅎ 그나저나 성공하셨군요....ㅎㅎ
  • ?
    박대용 2006.05.30 17:22
    블로고 갔다가 이래저래 찾아보니 병희님께 여기를 소개한 사람이 저였더군요... 쿨럭..
    저도 빵판에 한번 해보고 싶네요...ㅎㅎ

1. 주말에 만들었던 class AB amp

2. [실체배선도] PIMETA <== A successor of the META42

3. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

4. Active LPF + 6120 Hp Amp

5. 저도 Series M 조립해봤습니다..

6. TDA2030a 스피커 앰프 -이석영님 작품 따라 만들어봤습니다.

7. 첫 앰프 제작입니다.

8. 저예산 SKEL6120 완성기

9. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작 VI

10. 공제 쿠미사~!! without LED

11. 저도 LM 만들어 보았습니다.

12. 저도 제 코스닭 소개합니다 ^^;; (COSDAC v2 자작기)

13. AI 프리엠프 초간편 제작기

14. Meier v2.0 빵판 버젼...^^

15. 자작 헤드폰 앰프

16. Kumisa3 기반의 10W+10W 인티앰프

17. 첫 cmoy 자작~

18. SHHA 제작기

19. YAHA 12au7 만들어 봤습니다.

20. Simple MHHA 완성

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
55121 5937029/ 오늘어제 전체     272746 79205595/ 오늘어제 전체 페이지뷰