회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

첫 앰프 제작입니다.

?

?

http://koreamod.com/tt/board/ttboard.cgi?act=read&db=user_gallery&idx=2133http://www.koreamod.com/tt/board/db/board/user_gallery/upload/1_10000/2066/6.mp3 글을 쓰기 앞써.
저는 이곳 홈페이지에 저번주쯤 처음접속과 가입을 했습니다.

자작 앰프와 관련한 자료를 찾다 흘러온것이지요...

근데.
다들 실력자분들만 계시나보군요.^^
다른분들이 만든것 계속 재미있게 구경했습니다만,
뭐하는것들인지 모르겠네요.^^

여튼, 처음 자작이오니, 많은 힘이 되도록 코맨트로 가르침 부탁드립니다.

※이미지 첨부용량 줄이는 법을 잘 몰라, 외부 링크를 걸도록 하겠습니다.

앰프 전체 모습

기판

외부전원사용한 모습

우선 3개만 걸도록 할게요.ㅜㅜ

http://koreamod.com/tt/board/ttboard.cgi?act=read&db=user_gallery&idx=2133
에 접속하시면 더 많은 사진과 정보가 있습니다.

꼭 확인바라구요.^^

문제점이 있다면..
지적해주세요.^^

아직 쓰는데는 문제가 없네요.^^

그...
칩은 lm386N을 썻는데.
혹시몰라, 게시판 검색기능(제목/내용)을 써서 386이라고 검색을 해도 하나도 안나오네요 ㅜㅜ

다들 lm386보단, 고급.. 386과 차원이 다른 칩을 쓰시나봅니다 ㅜㅜ

저는 디지털 쪽에 관심이 많아,
아나로그와 같은 신호라던지, 이런걸 잘 못다룬답니다(디지털관련 부품이어봤자, AVR이나, PIC같은 마이컴으로 LED끄고 켜는거 ㅜㅜ, 논리게이트 만져본적밖에 없습니다 ㅜㅜ.).
여튼, 처음완성했는데...
허접하지만 어떤지요? ㅜㅜ

그래도 저거 노이즈 거의 완전히 해결하려고, 엄청 노력했습니다.^^
정말, 저런것 설계는 아무나 하는게 아닌것 같아요.^^
이론적인것보단 그 장인적? 그 감각..
장인정신을 갖고 만들어야... 비로서 좋은 음향기기가 탄생하는..

암튼, 이곳에서 많은 도움얻고 갑니다.^^

이민주 올림.^^

1. 주말에 만들었던 class AB amp

2. [실체배선도] PIMETA <== A successor of the META42

3. 휴대/거치용 다이아몬드버퍼 앰프

4. Active LPF + 6120 Hp Amp

5. 저도 Series M 조립해봤습니다..

6. TDA2030a 스피커 앰프 -이석영님 작품 따라 만들어봤습니다.

7. 첫 앰프 제작입니다.

8. 저예산 SKEL6120 완성기

9. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작 VI

10. 공제 쿠미사~!! without LED

11. 저도 LM 만들어 보았습니다.

12. 저도 제 코스닭 소개합니다 ^^;; (COSDAC v2 자작기)

13. AI 프리엠프 초간편 제작기

14. Meier v2.0 빵판 버젼...^^

15. 자작 헤드폰 앰프

16. Kumisa3 기반의 10W+10W 인티앰프

17. 첫 cmoy 자작~

18. SHHA 제작기

19. YAHA 12au7 만들어 봤습니다.

20. Simple MHHA 완성

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
40121 5937014/ 오늘어제 전체     192746 79205515/ 오늘어제 전체 페이지뷰