회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

저도 PIMETA

?

?

배선이 먼가 지저분 하지만 케이스에 넣으니 감쪽같죠 ㅋㅋㅋ

처음 만드는건 그냥 기판에 적혀있는대로 만들었습니다 베이스 부스트도 넣고.

음 그런데 볼륨을 2시 이상으로 올리니깐 노이즈가 낌니다.
기본 증폭률이 꽤 큰지 볼륨을 살짝만 올려도 소리가 많이 크네요.  그래서 볼륨을  12시 이상으로 올릴 일이 없긴 합니다만..

그리고 만들때 24V 를 인가했더니 LED가 바로 맛이가더군요. 처음에 켰는데 LED 가 깜빡하더니 불이 안들어와서 뭔가 잘못만들었나 싶었는데.. 기판을 보니 v+ 와 v- 에 LED 가 바로 연결되어있어서 그랬던것 같은데 1k 저항을 연결해 주니 잘 되네요.

그리고 버퍼가 은근히 열이 좀 나는것 같아서 쿠미사 만들때 쓰다남은 세라믹 방열판도 달아줬습니다
  • ?
    엄석찬 2011.07.24 00:24
    어 왼쪽 밑에사진이 좌우가 뒤집혔네요 편집할때 잘못돌린듯 합니다
  • ?
    양경모 2011.07.24 09:17
    피메타 완성사진이 많이 올라오네요. 전 만들고 노이즈가 심해서 처박아두고 있네요 ㅠㅠ
  • ?
    엄석찬 2011.07.24 17:44
    입력을 쇼트하면 노이즈가 없긴 한데 연결하고 소스기기에 연결하고 무입력에서는 노이즈가 있네요. 쿠미사에서는 괜찮았던것 같은데... 인터선이나 소스기기의 문제일까요?
  • ?
    방민혁 2011.07.25 21:49
    베이스 부스터 볼륨처리하셨군요.
    저는 그냥 스위치로 처리했는데 소리 어떨지 궁금하네요 ㅎ

1. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

2. Pimeta 완성..

3. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

4. [re] PIMETA 출력잭 처리

5. PIMETA 헬로키티 케이스

6. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

7. 저도 PIMETA

8. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

9. PCM2706 DAC 완성~~^^

10. 일단 완성한 dac...

11. 루나 PCM2706 수리기...

12. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

13. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

14. 공제 쿠미사3 만들었습니다

15. 저의 쿠미사 방열

16. PIMETA, HSMS

17. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

18. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

19. Semi-Kubota 전원부

20. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
10887 5938515/ 오늘어제 전체     558258 79213743/ 오늘어제 전체 페이지뷰